• +7 (921) 784 55 31
  • +7 (950) 756 43 34
  • info@kupitkupel.ru
  • Официальный дилер кедровых бочек и купелей «КупельКа»

Хороший сон: тайны кедровой купели

Хороший сон: тайны кедровой купели

Хороший сон: тайны кедровой купели

Купель из кедра принято считать хорошим способом закалки, укрепления нервной системы, повышения тонуса мышц, тургора кожи. Контрастные процедуры в ледяной купели после парной – элемент русской традиционной культуры. Однако, не так часто, как того заслуживает, упоминается факт, что регулярные процедуры в кедровой купели гарантируют хороший сон. При этом, качество сна – условие здорового функционирования жизненно важных систем. Почему?

Полезный сон: при каких условиях и почему он становится главным фактором здоровья?

В период с 12 ночи до 3 часов утра в организме, в глубокой фазе на вырабатывается мелатонин – гормон молодости. Он помогает продуцировать другой важный для качества жизни гормон – серотонин – гормон радости. Крепкий ночной сон поэтому так важен, что это естественный, физиологический способ восстановления ресурсов нашего здоровья.

Полезный сон позволяет решить все проблемы, возникающие в дневное время – нервное истощение организма, влияние агрессии внешней среды, функциональные сбои, некачественное питание – все эти вопросы решаются силами самого организма во время сна, без необходимости приема лечебных препаратов. Стоит ли говорить, что значит качественный сон маленького ребенка, грудничка? На этом этапе развития загружается здоровая карта памяти на всю жизнь человека.  Сон ребенка — это естественная кладезь здоровья на всю жизнь.

Ванна детская из кедра – лучший подарок новорожденному и родителям

Кедр обладает уникальным свойством, которого не найти при других обстоятельствах: древесина кедра содержит флавониды (биологически активные вещества), которые частично воспринимаются нами через обоняние, в виде аромата хвойного леса. Именно поэтому в кедровниках нет насекомых – воздух высоко озонируется, высокий уровень бактерицидных свойств фактически дезинфицирует окружающее пространство.  

Почему так важны процедуры купания новорожденного с первых дней рождения ребенка? Потому что в этот период закладывается принцип долголетия и здоровья маленького человечка. Купить детскую ванну из кедра для новорожденного станет лучшим подарком малышу и их родителям. Не потребуется даже дезинфицировать в ней воду. Флавониды кедра свое дело знают и делают его лучшим образом, поскольку подчиняются естественной логике природы. Ребенок в месяц, после таких процедур в кедровой ароматной купели будет спать как ангел. Купель поможет избавиться от таких зловредных вещей как диатез, дерматиты, кожные высыпания.

Купель из кедра – способ сохранить здоровье в любом возрасте

А теперь зададим детский вопрос: почему такие важные процедуры как каждодневные прогулки, сон, расслабляющее купание остаются принципом в начале жизни и не всегда поддерживаются в более зрелом возрасте? Ответа нет, если не человеческая глупость. Регулярный прием водных расслабляющих процедур в парной, кедровой купели с подогревом:

  • Расслабляет мышцы после интенсивных нагрузок, фактически заменяя дорогостоящий массаж.
  • Укрепляет и лечит ЦНС и периферическую нервные системы.
  • Укрепляет иммунитет за счет закаливающих контрастных процедур в осенне-зимний период.
  • Улучшает кровоснабжение внутренних органов.
  • Укрепляет защитный барьер, очищая кожу от закупорки желез и протоков.
  • Повышает жизненный тонус организма в целом.

Стоит ли продолжать открывать секреты простой купели из кедра? Лучше просто задуматься над этим фактом и принять решение установить это чудо конструкцию дома для удовольствия и пользы всех домочадцев?  А выбрать есть из чего: на сайте профильной компании КупельКа представлены варианты от простых фитобочек для семейного использования до габаритных конструкция бани бочки вместимостью на солидную компанию из 6-ти человек.

Достаточно обратиться к менеджеру по телефонам +7 (950) 756 43 34; +7 (473) 290 86 71 или лично в офис компании, чтобы вам предоставили всю интересующую информацию. А ваш сон после принятия кедровой купели будет как сон маленького ребенка – глубокий и восстанавливающий!


Просмотров: 325

Поделиться в социальных сетях: