• +7 (921) 784 55 31
  • +7 (950) 756 43 34
  • info@kupitkupel.ru
  • Официальный дилер кедровых бочек и купелей «КупельКа»

Купели из дуба – в чем польза и какую модель выбрать?

Купели из дуба – в чем польза и какую модель выбрать?

Купели из дуба – в чем польза и какую модель выбрать?

Польза купели из натурального дерева очевидна. Поскольку древесина отдает во время проведения процедур воде свои биологически активные вещества – фитонциды. В прогретой до 37-38С воде воздействие активаторов обменных процессов в организме человека максимально эффективно, запускаются биологические механизмы и принимающий ванну человек одновременно получает целый комплекс оздоровительного, восстанавливающего воздействия.

Каждая порода ценных деревьев – сосна, ель, кедр, дуб обладает своими уникальными свойствами, а для того, чтобы понять, купель из какой древесины лучше подойдёт именно вам, будет полезно ознакомиться с информацией ниже.

Полезные качества дубовой древесины для купели

Почему часто для сравнения говорят, «крепкий как дуб»? Потому что дуб не подается процессу гниения, он обладает высокой влагостойкостью и идеально подходит для использования его в качестве натурального материала при производстве купели.

Другое важное качество древесины – она содержит высокую концентрацию дубильных веществ, бактерицидных биологически активных компонентов, ароматические масла. Дуб обладает и дополнительной ценностью – красивой текстурой и богатой гаммой натуральных оттенков, начиная от светлого и завершая колоритным темным, который дает вымоченный в воде так называемый мореный дуб.

Благодаря этим особенностям ценной древесины, купель из дуба обладает важнейшими полезными свойствами:

  • Настоянная в дубовой купели вода становится плотной и вяжущей, оказывает противовоспалительное, антимикробное воздействие на тело человека. Это стимулирует биоревитализацию – обновление ткани на клеточном уровне. Быстрее заживают раны, затягиваются рубцы, наблюдаются значительные косметические результаты – омоложение кожи, устранение эффекта «апельсиновой» кожи.
  • Гидротерапевтическое воздействие воды в дубовой купели выражается в благотворном влиянии на органы сердечно-сосудистой системы. Температура таких ванн не должна быть выше 37-38С. Улучшатся кровоток, активизируются обменные процессы в организме, что способствует повышению тонуса, ускоренному выделению токсичных продуктов распада.  При регулярном использовании купели из дуба заметно меняется общее самочувствие, повышается иммунитет, происходит нормализация веса. 
  • Теплые ванны в дубовой купели благотворно влияют на ЦНС, оказывают седативное действие, улучшают качество сна. Особенно это проявляется при купании новорожденных детей. Недаром век тому назад для ухода за детьми использовались исключительно дубовые купели, в результате устраняются кожные высыпания, диатезы, улучшается сон малышей.

Для усиления эффекта от приема купели, можно добавить в воду настои травяных сборов. Если воду в купели из дуба оставлять на длительное время, она становится насыщенней и в большей мере обогащается активными элементами из натуральной древесины. Польза приема процедур в дубовой купели несомненна, более того, изделия эстетичны по своему виду и могут стать элементом дизайна при оформлении вашего дома. Какую из моделей лучше выбрать для использования ее в домашних условиях?

Модели купелей из дуба: качественно и удобно

Сайт компании КупельКа позволяет выбрать из большого количества свою купель из дуба, цена зависит от модели.

  • Круглая купель из дуба. Самая популярная модель, благодаря вместимости (могут разместиться на отдых до 10 человек) и практичности. Круглая форма позволяет воде равномерно распределяться в емкости, не застаиваться, поэтому срок службы купели достаточно длительный. Размеры – от 1 до 2, 4 м. В стандартной комплектации купели – внутренняя и внешняя приставная лестницы, сиденья из дуба, слив для воды.
  • Овальная купель из дубаСтандартная ширина овальной купели – 78 см, что позволяет устанавливать ее внутри помещения в собранном виде. Впрочем, ширина в некоторых вариантах изготовления  может доходить до 120 см. Овальная форма позволяет вписать конструкцию с стандарты помещения с экономией места. Сиденья внутри бочки расположены напротив, что позволяет отдыхающим вести комфортную беседу во время процедуры.
  • Прямоугольная купель. Конструкция, как и овальная, но форма с прямыми углами позволяет еще более органично и экономно вписать ее в планировку помещения.
  • Квадратная купельШирина от 1 до 1,5 м. Сиденья расположены на трех сторонах купели, она более вместительна и просторна.
  • Купель из дуба угловаяМодель хорошо вписывается в планировку помещения, когда есть свободная зона в углу, смотрится достаточно эстетично и компактно. Комплектация соответствует стандарту.
  • Купель двойная круглая. Удобная модель для использования при большом потоке клиентов. Обычно приобретается для банных комплексов, саун. В комплектации – вместо приставной внешней лестницы удобный для подъема устойчивый подиум.
  • Купель двойная овальнаяОтличие от двойной круглой только по форме резервуаров. Такой вариант купели элегантно впишется в планировку и даст экономию площади помещения, поскольку конструкция может быть установлена вдоль стены, в углу, не занимает много места.
  • Детская купель из дуба. Длина модели – 1м, ширина и высота -  0,6 м, удобна для купания детей любого возраста. Сиденье со спинкой из дуба позволяет удобно и безопасно разместить ребенка для принятия водных процедур. Лестницы в комплектации этой модели не предусмотрены.

Все варианты купелей изготовлены из дубовой древесины, произрастающей в сибирском регионе. Толщина стенок купели и дна – 25 мм, фурнитура из нержавеющей стали, срок гарантийной службы изделия – 1 год.

Полезные советы по эксплуатации купели из дуба

  • Стандарты купели из дуба предусматривают ее установку в готовом виде. Ширина купели, как правило, менее ширины стандартного дверного проема – 78 см. Если требуется установить нестандартную конструкцию, сборку  купели лучше доверить специалистам компании производителя. В этом случае купель послужит намного более гарантированного срока использования.
  • Перед сборкой и монтажом потребуется гидроизоляция пола, специалисты установят сливной трап с наклоном, проведут профилактические меры качественной эксплуатации купели.
  • В комплектации моделей предусмотрен слив из купели, по типу как это сделано в обыкновенной ванной. Потребуется подсоединение ее к инженерным коммуникациям.
  • До начала эксплуатации на постоянной основе следует наполнить купель холодной водой и оставить ее на непродолжительное (несколько часов) время.
  • При первом наполнении вода в дубовой купели потемнеет. Оставьте ее на 1-2 дня и после этого слейте, ополосните емкость водой.
  • Для постоянного ухода следует мыть деревянную емкость без использования абразивов, жестких щеток. Лучше использовать губку, мягкое полотно и теплую воду. Можно применять щадящие средства очистки.
  • Нежелательно держать купель без воды более 7 суток, если это случилось, стоит после наполнения водой дать ей постоять в резервуаре не менее суток до эксплуатации.

Купели из дуба от производителя – надежное изделие с долгим сроком службы. Все тонкости ухода за конструкцией сообщат специалисты компании КупельКа, которые оказывают консультационную поддержку покупателя в послепродажный гарантийный период. Консультации по вопросам заказа, доставки и сборки купели бесплатно предоставляются в любом удобном формате.


Просмотров: 626

Поделиться в социальных сетях: