• +7 (921) 784 55 31
  • +7 (950) 756 43 34
  • info@kupitkupel.ru
  • Официальный дилер кедровых бочек и купелей «КупельКа»

Все что важно знать об ИК сауне: принцип работы, мифы и реальность

Все что важно знать об ИК сауне: принцип работы, мифы и реальность

Все что важно знать об ИК сауне: принцип работы, мифы и реальность

Сауна с инфракрасным излучением (ИК) часто вызывает ложные ассоциации, основанные на мифах и заблуждениях. Поэтому стоит разобраться в этом вопросе, чтобы воспользоваться всеми преимуществами абсолютно безопасного и выгодного изобретения медицины. Просто нужно знать факты и быть здравомыслящим человеком, чтобы самостоятельно сделать выбор в пользу весьма простой конструкции, которая помимо укрепления здоровья, служит источником удовольствия и омоложения вашего тела и кожи. Итак, если купить ИК сауну для семейного использования: что важно знать?

ИК лучи

Россия находится на грани бума ИК саун, в то время как во многих странах они стали обязательным атрибутом ухода за телом и способа обеспечить здоровое долголетие. Далеко ходить не надо – достаточно посмотреть где применяется ИК излучение, чтобы понять широкий спектр его действия и научно доказанную безопасность этого типа лучей для человека. Они физиологичны, поскольку совпадают с тепловыми свойствами живого организма. Длина волн соответствует тепловой энергии человека. Инфракрасные лучи применяются для физиолечения, которое позволяет:

  • Стимулировать кровообращение.
  • Улучшить процессы метаболизма: нейрорегуляцию и активность на клеточном уровне.

Согласитесь, что назначения для физиолечения не воспринимаются как угроза здоровью? Почему тогда возникают мифы о вреде лучей? Это связано лишь с ограниченностью сознания и элементарными бытовыми представлениями. Поэтому обратимся к пользе, которую можно получить от постоянного использования ИК сауны.  Сборная кабина, которой легко устанавливается как в крупном оздоровительном комплексе, так и в малогабаритной квартире становится настоящим личным доктором и тренером в «одном флаконе».

Полезные свойства ИК сауны, отличие от парных саун

Посещение кабины ИК сауны позволяет прогреть тело до 38◦С, температуры, при которой подавляется деятельность болезнетворных факторов и микроорганизмов, происходит активный процесс распада продуктов жизнедеятельности клеток и вывод их во вне с обильными потовыми выделениями.  Регулярное применение таких сеансов позволяет ощутимо повысить резистентность организма (уровень сопротивляемости заболеваниям). Человек просто перестает болеть. Если, конечно, соблюдать еще и здоровые нормы жизни.

ИК кабина с излучателями отличается от аналогов с паром тем, что метод основан на глубоком нагреве человеческого тела волновым способом. Воздух при этом в самой кабине остается комфортным, поскольку как в парных, кислород не сгорает так активно и ощущение духоты не возникает. Поэтому ИК сауна имеет намного меньше ограничений, легко переносится детьми, лицами в возрасте и показана для оздоровления.

Правила применения сеансов оздоровления в кабине с ИК излучателями

Правила и полезные советы для приема процедур достаточно элементарны:

  • Принять душ до посещения ИК сауны, чтобы очистить кожу от внешнего загрязнения.
  • Нежелательно принимать процедуры сразу после еды или натощак
  • Целесообразно выпить до посещения стаканчик овощного или фруктового сока, после сауны – перекус белковой пищей, не ранее чем через 30 минут.
  • Продолжительность сеанса не может превышать 25-30 минут.
  • Идеальное время для посещения ИК кабины – вечером, для расслабления перед сном, снятия физической и психоэмоциональной нагрузки.
  • Ощутимый эффект дают ежедневные процедуры в ИК сауне.

Не стоит пить много воды во временной промежуток, когда принимается процедура, сразу до и после нее. Это позволит не перегружать работу сердца, почек, которые работают в режиме повышенного метаболизма организма. Следует учесть и некоторые ограничения при приеме процедур с ИК лучами.

Противопоказания и ограничения приема ИК сеансов в сауне

Ограничения предусмотрены общего плана, в тех случаях, когда организм не стоит подвергать внешним факторам, провоцирующим ускорение процессов:

  • Онкологические заболевания.
  • Беременность в первом триместре.
  • Гнойные и простудные заболевания.
  • Повышенная температура.
  • Ушибы и травмы, в период после их получения.
  • Хронические заболевания требуют дополнительного согласования с лечащим врачом.
  • С осторожностью – при наличии имплантов, не стоит перегревать ткани, в которые вживлен имплант.

Принцип Гиппократа «не навреди» никто не отменял. Достаточно иметь трезвый взгляд на факты, чтобы понять, ИК сауна – помощник человека на пути к долголетию.

Получить дополнительную информацию, выбрать модель ИК кабины из алтайского кедра с определенным типом нагревательного прибора и узнать все о моделях этого ряд можно непосредственно при обращении в офис специализированной компании КупельКА, или через удобный формат общения на сайте, в системе онлайн и с помощью телефонной связи.


Просмотров: 238

Поделиться в социальных сетях: