• +7 (921) 784 55 31
  • +7 (950) 756 43 34
  • info@kupitkupel.ru
  • Официальный дилер кедровых бочек и купелей «КупельКа»

Античные и японские бани - две идеи в одной кедровой бочке

Античные и японские бани - две идеи в одной кедровой бочке

Античные и японские бани - две идеи в одной кедровой бочке

Таинство омовения – ритуал, свойственный любой нации. Он означает единство духовной чистоты и здоровья тела. Современный вариант купели продолжая традицию здоровья, соединил в себе экологический материал – натуральную древесину, современные технологии – инфракрасную сауну, парогенераторы, и обогатил изделие достоинствами бань из разных культур. Поэтому можно уверенно сказать, что современная кедровая купель – квинтэссенция достижений разных культур.

Культура античных бань

Античные бани – древнегреческие термы использовались не только по своему прямому назначению – соблюдению гигиены тела. Купальни стали традиционным местом встреч для решения важнейших вопросов в сфере политики, торговли, для общения и отдыха. Изначально деревянные, купели в своей истории развития претерпели значительные изменения. Знать позволяла себе для создания купальни более дорогие материалы,- мрамор, фаянс…

Античные деревянные купели были уделом для более бедного населения. Сейчас, идея купели из натуральной древесины стала настоящим украшением домашнего антуража. Доказанный эффект благоприятного влияния фитонцидов древесины на здоровье купальщика превратила купель в способ оздоровления, релакса и элементом косметологического ухода.

Японские бани

Японская ванна Офуро традиционно исполнялась из дерева, в современном варианте она изготавливается из любых иных материалов. Прогрев достигается за счет термооборудования, все шлаковые и токсичные продукты распада организма выделяются и поглощаются в результате процедуры сухим наполнителем – древесными опилками. Существуют варианты Офуро с термальной водой.

Другой вид японской бани – Фурако, деревянная купель с внешней или внутренней печкой. Баня Фурако может эффективно использоваться на открытом воздухе, паровой эффект напоминает русскую баню. Конструкция такова, что водные процедуры переносятся более легко в отличии от парилок, поскольку головной мозг не подвергается тепловой нагрузке. Особенно это важно для людей с определенной группой заболеваний. Впрочем, для любого человека будет комфортно дышать свежим воздухом и наслаждаться релаксом в теплой воде!

Купель кедровая

Кедровая купель в ее современном варианте объединяет все достоинства в разных моделях.

  1. Кедровые бочки – самый экономный и универсальный вариант для семейного и профессионального использования. Разная форма конструкции (круглая, овальная, квадратная) позволяет разместить ее компактно, не нарушая интерьера, более того, украшая его в качестве натурального аксессуара.
  2. Купели с подогревом – это мини сауны. Универсально соединяют в себе все достоинства парилки, домашнего СПА центра и места отдыха! Специальная конструкция купели с электроподогревом будет настоящей находкой в качестве места семейного релакса и общения.
  3. Офуро и Фурако – японские бани из кедра. Сохраняя традиции японской культуры, они дают шанс получить дополнительный эффект оздоровления благодаря целебным качествам кедровой древесины. Подробнее об эффекте бань можно ознакомиться в разделе «Офуро и Фурако».

Современный собственный СПА комплекс загородного дома, оборудованный одной из моделей фитобочки станет его украшением. По индивидуальному заказу конструкция инкрустируется авторской резьбой, а воздух, обогащённый ароматом кедровой древесины, станет дополнительным бонусом здоровья, защищающим организм от агрессивного воздействия городской среды.

Подробнее о моделях кедровых бочек, их изготовлении, сборке можно узнать у специалистов компании КупельКа, специализирующейся на производстве купелей из сибирского кедра. Вариант фитобочки станет находкой, выгодной и экономной для семейного использования.


Просмотров: 762

Поделиться в социальных сетях: