• +7 (921) 784 55 31
  • +7 (950) 756 43 34
  • info@kupitkupel.ru
  • Официальный дилер кедровых бочек и купелей «КупельКа»

Баня-бочка зимой: плюсы и минусы кедровой парной

Баня-бочка зимой: плюсы и минусы кедровой парной

Баня-бочка зимой: плюсы и минусы кедровой парной

Баня-бочка — это полноценный банный комплекс для семьи, удобный в любом сезоне. Желание иметь свою баньку – хороший повод рассмотреть все достоинства и недостатки кедровой парной. Что выгодней, построить баньку самому, стационарную или купить готовую мобильную конструкцию? 

Прежде чем сделать окончательный выбор в пользу одного из вариантов, полезно будет не только посчитать стоимость конструкции, но и оценить качество и потребительские свойства кедровой баньки. Помимо удовольствия, она может стать и хорошим лекарем для всей семьи. О пользе кедровой древесины и парных процедур в кедровой бане можно прочитать здесь.

Какие преимущества готовой бани – бочки из кедра?

Достоинства бани-бочки на поверхности. Если попытаться просчитать количество времени, необходимого на строительство, стоимость работ и материалов для ее постройки, то вывод будет сделан однозначно в пользу готового изделия. Тем более, что профессионалы знают свое дело и помимо экономии дают еще и гарантии на длительное использование готовой конструкции. Дополнительно к этому, баня-бочка из кедра имеет следующие преимущества:

  1. Ценная древесина. Баня бочка изготавливается из ценной породы древесины – кедра. Это дорогостоящий материал. Если его закупать частным образом, банька станет «золотой».  Партнёрские отношения с прямыми поставщиками профильной компании КупельКа позволяют купить баню бочку из кедра по цене обыкновенного деревянного сруба!
  2. Мобильность. Баня бочка – мобильная конструкция, при желании можно легко ее установить на новое место и даже «взять с собой» на период длительного отдыха на природе!
  3. Экономия. В зимний период, чтобы протопить стационарную баню на фундаменте потребуется целый день! Мобильной бане нужно всего 2-3 часа для нагрева до нужной температуры, в зависимости от объема конструкции для прогрева. Ее круглая форма способствует равномерному прогреву пространства внутри, не оставляя места для холодных полов и непрогретых углов. Понятно, что в этой ситуации парная из кедра позволит сэкономить время и топливный ресурс при сопоставимом результате.

Для обоснованного решения нужно, естественно, оценить и возможные риски, и минусы кедровой баньки. Опыт строительства и поставки моделей бани бочки профильной компанией КупельКа позволяет ответить на возникающие у обладателей таких конструкций опасения и мнения, основанные на реальном опыте их использования.

Минусы бани бочки: отзывы владельцев

По отзывам обладателей, главным недостатком бани бочки в зимний сезон ее использования является длительность прогрева бани. Нужный уровень температурного режима держится во время топки печи. После завершения отопления дровяной печью тепло еще держится около часа, что не всегда устраивает хозяев парной.

По мнению специалистов компании КупельКа, любителям париться в зимний период следует воспользоваться дополнительной опцией и утеплить конструкцию. Это решение приведет к стойкому удержанию теплового режима в течение 3/4 -х часов после завершения отопления бани. Остается разобраться в отношении целесообразности и стоимости услуги. Ответить на вопросы готовы специалисты компании, которые решают любые нестандартные пожелания покупателей. Телефон для справок: +7 (950) 756 43 34.

Вторая проблема: малогабаритность конструкции, вариант базовой конструкции рассчитан на одновременное посещение парной 2-ми людьми, поскольку в ней всего 2 метра площади. Такая конструкция изначально идеально отвечает запросу небольшой семьи и отлично впишется в дизайн участка 4- 6 сток площадью.

Если возникает желание более просторной бани-бочки, то готовые модели предлагают разные решения, вплоть до полноценной 3-хсекцинной парной. Баня-бочка круглая из кедра 5 метров с боковым входом позволит в ней комфортно разместиться компании даже из 6 взрослых людей!

Советы по уходу за баней-бочкой зимой

Срок гарантии на бани бочки из кедра даются изготовителем на 3-х летний период эксплуатации изделия. Если соблюдать рекомендации по уходу за кедровой баней, то она прослужит и сохранит свои полезные свойства древесины на значительный период, до 10 и более лет. Какие следует соблюдать правила?

  • После сеансов парной желательно просушить помещение, для этого достаточно слега его протопить после использования.
  • Регулярно проводить уборку помещения, не оставлять конструкцию сырой.
  • Регулярно проветривать помещение бани.
  • Ежегодно делать профилактику для защиты, подвергая конструкцию внешней обработке специальным защитным составом.
  • На зимний период немного ослабить укрепляющие конструкции из нержавейки (летом они, наоборот, затягиваются).

Остались вопросы? Обращайтесь в офис либо в любом удобном формате связи, контакты указаны на нашем сайте www.kupitkupel.ru


Просмотров: 1754

Поделиться в социальных сетях: