• +7 (921) 784 55 31
  • +7 (950) 756 43 34
  • info@kupitkupel.ru
  • Официальный дилер кедровых бочек и купелей «КупельКа»

Баня бочка: фото, цена, достоинства кедровой парилки

Баня бочка: фото, цена, достоинства кедровой парилки

Баня бочка: фото, цена, достоинства кедровой парилки

Интерес к мобильной функциональной и весьма полезной бане бочке от желающих иметь баньку на своем участке продолжает расти. Оно и понятно – конструкция весьма выигрышна в сравнении со стационарными аналогами. По мнению специалистов строительной индустрии, баня бочка цена которой обойдется порядка 100 тыс.руб. из бочечной доски я фольгированным утеплителем и 156 тыс.руб из кедровой древесины вполне доступна при самостоятельной постройке. Остается вопрос времени, потраченного на строительство, профессиональных навыков строителя и его опыта по работе с ценными породами древесины. Выбор очевиден, если речь не идет о хобби, занятия для души и избытка свободного времени, и вот почему.

Готовые, сопоставимые (длина 3-4 м.) бани из алтайского кедра сейчас предлагаются по стоимости 170-200 тыс. руб. Купить баню бочку лучше в профильной компании, варианты моделей представлены в полной комплектации, построены с соблюдением технологий и ноу-хау компании производителя. Предварительно ознакомиться с модельным рядом можно виртуально на сайте компании КупельКа, в разделе бани-бочки.  Фото и особенности комплектации помогут определиться с выбором модели.

Достоинства бани-бочки из кедра

Остановимся на самых явных достоинствах кедровых конструкций, которые сейчас обсуждаем:

  1. Компактность бани бочки. Занимает минимальное количество места, может быть размещена в любой удобной зоне и легко впишется в интерьер участка, благодаря качеству кедровой древесины. Натуральная гамма оттенков от светлого до темно-розового облагородит любой комплекс, будет органично смотреться на фоне природного ландшафта.
  2. Мобильность конструкции и небольшой вес. При необходимости баня бочка легко транспортируется на новое место.
  3. Вместимость при кажущейся миниатюрности. Это полноценный банный комплекс: с помывочной, парной, раздевалкой и зоной отдыха, который могут одновременно посетить от 2 до 6 человек.
  4. Энергоемкость. Благодаря быстрому прогреву и особенностям конструкции: утеплению, организации пространства – баня бочка недорого обходится ее счастливому обладателю в содержании, позволяя экономить значительный денежные средства без потери качества парной.
  5. Ценная древесина сибирского кедра. Благодаря качеству ценной породы кедровой древесины, она сохраняет износостойкость конструкции, не поддается воздействию вредных факторов агрессивной внешней среды и обеспечивает озонирование воздуха, усиливая здоровьесберегающий эффект.

Все эти факторы говорят в пользу кедровой мини парной, купленной в готовом виде или построенной самостоятельно. Теперь немного об особенностях конструкции бани бочки из кедра.

Особенности бани бочки и комплектация

Бани бочки, изготовленные из ценной древесины, полностью оправдывают дополнительные вложения в качество. Именно кедр обеспечивает незаменимую ауру внутри бани бочки, позволяет использовать пользу хвойного эффекта для обретения сибирского здоровья. По техническим характеристикам толщина стенки – 450 мм, диаметр – 2100 мм, длина – от 2-х до 6-ти метров.

Баня бочка внутри оснащена:

  • Лавками лежаками со спинками.
  • Решетками под ноги.
  • Проводкой со светильниками.
  • Дровяной печью Термофор.
  • Бак для горячей воды объемом 50 л, из нержавейки.

Конструкция укреплена фурнитурой из нержавеющей стали. Крыша из черепицы, в разных цветовых вариантах. Защитный напольный экран и слив для конденсата обеспечивают защиту конструкции от действия излишней влаги.

Для дополнительной вентиляции бани и защиты от процесса гниения, баня устанавливается на подпорках (с шагом 1,5-2 м), что позволяет ее возвысить над землей на 30/40 см. Для установки конструкции достаточно наличия утрамбованного участка земли, либо зацементированного (асфальтированного) участка.

Конструкции бани бочки

Профильной компанией КупельКа предлагаются готовые конструкции бани бочки. Изготовление с учетом индивидуальных параметров выполняется в течение календарного месяца. Мы предлагаем:

Круглые бани бочки

Бани бочки традиционно выполняются в круглой форме. Длина от 2-х метров (комфортная для посещения до 2-х человек) и до 5-ти метров (для компаний до 6-ти человек). Вход размещается с торца конструкции или с бока, возможно дополнительно организовать зону отдыха на свежем воздухе, защищенную козырьком, с дополнительным освещением.

Квадратные бани – бочки

Форма квадратной баньки более традиционная для восприятия, поэтому часто заказывают и квадратные бани бочки, по комплектации, техническим характеристикам и вместительности они идентичны круглым конструкциям.

Узнать всю интересующую информацию о покупке, доставке, сборке и комплектации бани бочки из кедра можно у специалистов компании КупельКа. Компания специализируется на поставке купелей, фитобочек, саун с ИК излучением, изготовленных преимущественно из алтайского кедра. В ассортименте есть также изделия из дуба, японские бани Фурако и ванны Офуро. Подробности – в офисе компании при личном обращении или в форме консультаций онлайн со специалистом на сайте компании kupitkupel.ru


Просмотров: 314

Поделиться в социальных сетях: