• +7 (921) 784 55 31
  • +7 (950) 756 43 34
  • info@kupitkupel.ru
  • Официальный дилер кедровых бочек и купелей «КупельКа»

Баня бочка: вопросы и ответы о кедровой мобильной баньке

Баня бочка: вопросы и ответы о кедровой мобильной баньке

Баня бочка: вопросы и ответы о кедровой мобильной баньке

Баня-бочка — это компактная и мобильная банька, которая легко впишется в ландшафт приусадебного участка. Преимущества такой конструкции явные: она быстро прогревается, занимает мало места, не требует фундамента для установки. Это смогли по достоинству оценить владельцы такой баньки.

У тех, кто еще в процессе обсуждения темы: купить баню-бочку, строить своими руками или отдать предпочтение строительству стационарной бани на участке – остаются вопросы, на которые ответят специалисты компании «КупельКА».

Компактность бани-бочки: это достоинство или недостаток?

Действительно, конструктивной особенностью бани-бочки является ее круглая форма и маленькая площадь. На вопрос считать это большим плюсом или минусом можно сказать следующее:

  1. Благодаря круглой форме и компактности банька быстро прогревается и экономична. С другой стороны – если не привычна круглая баня-бочка, то можно приобрести квадратную конструкцию, она также компактна, но более привычна в восприятии.
  2. Компактность конструкции не исключает возможность отдыха в ней компанией до 6 человек! Естественно, что это не габаритная сауна, функциональное назначение кедровой бани-бочки иное – попариться, подышать кедровым паром. Отдохнуть можно и на веранде, которая обустраивается по желанию заказчика.

Мобильность бани бочки: как можно использовать это качество?

Возможность легко перемещать баню–бочку на новое место позволяет пользоваться парной не только на участке, а, например, установить ее на понтоне, либо на берегу озера при длительном отдыхе на природе.

Предприимчивые бизнесмены, как показывает опыт, используют мобильную баньку для организации сезонного отдыха, на выездных мероприятиях, на базах отдыха. Тем более что благодаря экономной эксплуатации она позволяет намного увеличить доходность «банного бизнеса».

Можно ли использовать баню-бочку зимой?

Такая легкая конструкция вызывает закономерный вопрос: как использовать баню-бочку зимой и какие особенности ее отопления? Баня-бочка, отзывы реальных обладателе конструкции об этом сообщают даже выгодней для использования в зимнее время, чем баня из сруба.

Время прогрева такой бани до 3 часов, в то время как сруб придется прогревать в течение дня. Да и по расходу топлива они не сопоставимы. Печь с хорошей тягой, никакой гари и дыма. внутренняя топка из нержавейки легко прогревает баньку внутри (опять благодаря особенностям конструкции). Прогревается баня-бочка равномерно, нет одновременно холодного пола и горячего потолка. Температуру можно нагнать до 100-110 ◦ С. Хотя самый комфортный режим – 70-80 ◦ С.

Если обобщить отзывы обладателей бани-бочки, то можно уверенно сказать, что им нравится:

  • Оригинальный дизайн.
  • Приятный хвойный аромат в бане.
  • Простота ухода – обработка маслом и проветривание.
  • Возможность использовать круглый год с большой экономией в сравнении со стационарным строением.
  • Выгодная цена, если учитывать ценную породу кедровой древесины, из материла которого изготовлены конструкции.

Выбрать готовую модель бани-бочки, изготовить по индивидуальному заказу в течении 30 дней – с верандой либо оригинальной конфигурации: любой вопрос мы внимательно выслушаем и найдем решение. Звоните, пищите, приходите в офис!


Просмотров: 287

Поделиться в социальных сетях: