• +7 (921) 784 55 31
  • +7 (950) 756 43 34
  • info@kupitkupel.ru
  • Официальный дилер кедровых бочек и купелей «КупельКа»

Кедровые бочки «Классические»: почему именно их выбирают для дома

Кедровые бочки «Классические»: почему именно их выбирают для дома

Кедровые бочки «Классические»: почему именно их выбирают для дома

Кедровые бочки занимают свое место не только в сауне, оздоровительном центре, СПА салонах красоты. Все чаще они становятся атрибутом домашнего убранства. Именно так: кедровая бочка благодаря своей компактности и пользе устанавливается и в загородном доме, и в городской квартире, заменяя собой целый комплекс по оздоровлению и косметологическому уходу.

Помимо этого, фитобочка – хороший увлажнитель воздуха, выделяемые в фитопар полезные летучие соединения древесины и компоненты травяного сбора  позволяют привнести приятный хвойный и травяной аромат в атмосферу дома. Для семейного использования чаще приобретают вариант кедровой бочки «классическая». Разберемся, почему именно она – удобный атрибут здорового образа жизни для семейного использования.

Особенности конструкции

Такой вид бочки целесообразно использовать для домашнего оздоровления. Бочка изготавливается из ценной породы сибирского кедра и обладает всеми качествами профессиональной кедровой бочки.  Отличие в том, что толщина древесины здесь меньше, 25 мм. Она не предусматривает частую эксплуатацию и не назначена для использования на «потоке» клиентов, что свойственно специализированным организациям.

С другой стороны, классическая бочка имеет выгодную цену в сравнении с аналогами для профессиональной эксплуатации. Достаточно большой диапазон выбора продукции из кедра позволяет легко вписать конструкцию в интерьер, не испортив его. Наоборот, качество древесины, великолепные дизайнерские решения, резьба по дереву позволят придать натуральный колорит и оригинальность в убранство жилого помещения.

Виды классической кедровой бочки

По опыту применения и потребностям клиентов производитель кедровых бочек предлагает достаточно обширный ассортимент, из которого можно выбрать самый подходящий вариант.

  • Круглые – классический вариант бани-бочки, со встроенной скамеечкой. Удобно в ней сможет разместиться человек ростом до 190 см. высота бочки – 1, 3 м., диаметр – 78 см, что позволяет ее приобрести в собранном виде и легко пронести через стандартный дверной проем в помещение. Сиденье регулируется под человека, есть удобные подлокотники.
  • Круглая кедровая классическая бочка в «эконом варианте». При тех же самых технических характеристиках модель производится из древесины кедра без сортировки по сучкам. За счет этого цена ниже, чем обычного изделия.
  • Овальная классическая бочка из кедра – имеет те же характеристики что и круглая бочка. Может легко пройти в дверной проем шире 78 см. Благодаря овальной форме более просторны и комфортна для людей с большим ростом.
  • Фитобочка со скосом – отличие модели в том, что верхняя крышка такого изделия – со скосом, что создает более удобное положение для головы.
  • Кедровая баня- бочка из серии классических, квадратной формы. При одинаковой с другими изделиями ширине – 78 см, длина такой бочки – 84 см. Она хорошо вписывается в интерьер любого помещения, вдоль стены, в углу.
  • Полулежачая кедровая бочка. Эта модель отличается длиной – 140 см. Она чуть ниже обычной – на 15 см. Позволяет принимать фитопроцедура в полулежащем положении, поэтому это самая удобная модель для релаксации и комфортного отдыха. Регулируемое сиденье позволяет настроить конструкцию для удобства человека, принимающего СПА процедуру. Как и все другие модели, снабжена трапиком для ног, подлокотниками. Оснащена разводкой пара и сливом конденсата.
  • Двухместная кедровая классическая бочка. Такую модель любят выбирать для отдыха вдвоем. Весело и экономно одновременно. Бочка имеет классическую ширину – 78 см, что позволяет ее устанавливать в неразборном варианте. Длина – 140 см, высота – 130 см. Такая же модель, как и овальная бочка, только рассчитанная для одновременного отдыха двух человек – поэтому обеспечена двумя раздельными сиденьями, подлокотниками и трапиками для ног.
  • Классическая бочка с парогенератором. Более просторная конструкция, чем круглая бочка. Размеры: 78 см в ширину, 100 см в длину и 130 см – в высоту. Снабжена, помимо всего, что есть в круглой бочке, встроенным наливным парогенератором 2 кВт. Эта модель более проста для установки. Модель кедровой бочки с парогенератором имеет дополнительный вариант исполнения. Купить кедровую бочку можно со скосом на крышке – она будет более комфортна для положения головы и обзорности. В остальном – она ничем не отличается от первой модели.

Для изготовления всех перечисленных видов используется фурнитура из нержавеющей стали, обработка древесины производится натуральным воском и маслами. Все вместе позволяет сохранить долгий срок службы и обеспечить гарантию сохранения качества на срок от 1 до 3-х лет.

Преимущества кедровой бочки: можно ли купить здоровье?

Классические кедровые бочки изготавливаются из реликтового кедра. В традиционной бондарной технологии используются авторские элементы. Например, способ обработки древесины. Именно натуральные материалы и средства помогают сохранить полезные свойства кедра. На это стоит обращать особое внимание. Как узнать, каким образом происходит обработка? Производитель продукции – обычно не делает секрета из производства кедровых бочек. Можно увидеть его на видеоматериалах, либо лично посетив бондарную мастерскую.

Часто возникает вопрос, насколько целесообразно купить баню бочку, если можно посетить процедуры в специальном СПА салоне. А дома ограничиться традиционной банькой?  Вопрос весьма актуальный. Поэтому ответим на него простым перечнем достоинств кедровой бочки и преимущества установки фитобочки для семейного использования. Итак,

  • Важнейшим преимуществам установки фитобочки в загородном доме или в квартире является регулярность приема паровых фито процедур. Именно регулярность – важнейшее качество для здоровья всей семьи.
  • Как говорилось выше, паровые травяные испарения, эфирная ароматерапия, действие фитоницидов, которые содержит сибирский кедр оказывают влияние не только в момент проведения процедуры, но и на атмосферу помещения. Они облагораживают воздух и также постоянно влияют на качество нашей жизни.
  • Фитобочка позволяет восстанавливать здоровье, предупреждать возникновение патологий, улучшать состояние кожи, служить средством омоложения, снизить вес, оказывать косметологический эффект и предоставляет возможность иметь под рукой эффектный релаксант, в виде паровой процедуры, расслабляющей, дающей удовольствие, снимающей напряжение трудовой недели (дня).

Если задуматься, то приведённые аргументы с лихвой покрывают любое сомнение, не оставляя варианта для выбора. Конечно, стоит и следует иметь такую волшебную бочку. Не всегда получается регулярно посещать СПА салоны и оздоровительные процедуры. Инвестиции в кедровую бочку, по своей сути – вложение в здоровье всей семьи, и не разовое, а долгосрочное. Здоровье купить можно. Это цена кедровой классической бочки для регулярного семейного использования.

Полезные советы при покупке кедровой бочки

В качестве небольшого бонуса для тех, кто заботиться о своем здоровье и решил обзавестись кедровой бочкой для свей семьи несколько советов которые помогут повысить эффективность ее использования, без каких-либо серьезных усилий, от компании КупельКа.

  1. Принимая паровые бани, усилить эффект от парилки можно с помощью фитосбора из алтайских трав. Проникновение содержащихся в них биологически активных добавок в тело человека намного эффективнее в виде пара, чем через воду (чаи, ванные). Доказанный медициной факт.
  2. Существуют дополнительные опции, которыми можно воспользоваться при заказе кедрового изделия: покрытие маслом, покрытие воском – сохранит пользу древесины. Подспинник из кедра -  усилит оздоровительный эффект фитобочки. Изменение цвета снаружи изделия, эффект искусственного старения, замена обручей на канатную веревку, резьба на дереве – поможет превратить бочку в элемент оригинального дизайна, который украсит ваш интерьер.

Не всегда получается уделять значительное время красоте и здоровью. Постоянное трудовое напряжение, стрессы, агрессивная внешняя среда – загрязнение воды, воздуха, некачественное питание – все это факторы старения организма и окружающая нас патогенная среда. Фитобочка из натуральной древесины – адекватное в этой ситуации, экологичное и красивое решение всех проблем.


Просмотров: 677

Поделиться в социальных сетях: