• +7 (921) 784 55 31
  • +7 (950) 756 43 34
  • info@kupitkupel.ru
  • Официальный дилер кедровых бочек и купелей «КупельКа»

Кедровые бочки – польза, доказанная веками

Кедровые бочки – польза, доказанная веками

Кедровые бочки – польза, доказанная веками

Помните сюжет из сказки о той самой бочке, окунувшись в которую старый царь становится добрым молодцем? Оказывается, сюжет достаточно реальный. История купальной бочки с омолаживающим эффектом берет свое начало еще в глубокой древности – время римских купален, египетских бань – бочек…. А теперь требуется ответить на один вопрос: чем таким обладают эти древние фитобочки, что за тысячелетия не только не ушли в небытие, несмотря на современные супер-технологии, они все больше провоцирует интерес людей?

Все секреты кедровой бочки

Если в древние времена бочки служили купелью для омовения и принятия ванн, то сегодня это мини-парилка, основная польза которой от воздействия фитопара.

Научно доказанный факт – усвоение биологически активных веществ, содержащихся в травах, растениях, травяных сборах, древесине – усваиваются в разы сильнее при воздействии пара, чем будучи растворенными в воде. Теперь умножим паровой эффект от очищения кожи на результат действия фитосбора и алтайских трав. Результатом станет такой молодильный коктейль, которому позавидуют даже древние египтяне. Но и это не все. Бочка, изготовленная из сибирского кедра:

  • Очищает организма от токсинов. Они выходят через поры кожи естественным путем, освобождая от излишней нагрузки почки, печень, лимфу.  Очистка от токсинов особенно полезна городским жителям, горожане 24 часа в сутки подвергаются воздействию внешней агрессивной среды на организм.
  • Повышается тонус кожи. Кожа – самый мощный барьер от воздействия вредных факторов, защита тела человека. Хорошее состояние кожи – верный показатель уровня здоровья. Под воздействием пара удаляются старые клетки эпидермиса. Кожа начинает дышать, обменные процессы организма получают естественное ускорение – выводятся шлаки, клетки насыщаются кислородом, восстанавливается здоровье.
  • Снижение веса. После водных процедур в фитобочке ускоряются обменные процессы, за один сеанс можно потерять от 0,5 до 1 л лишней влаги. Разглаживается ненавистный целлюлит. Вместе с потом выходят продукты распада, отравляющие организм.
  • Восстановление сердечно-сосудистой системы. За счет воздействия фитопара и расширения сосудов от нагревания тела, ускоряется кровоток, устраняется венозный застой крови. Конечно, что в случае серьезных сердечных и сосудистых патологий надлежит сохранять осторожность и консультироваться с врачом.
  • Повышение уровня иммунной защиты организма.  Кедровая бочка, отдавая биоэнергетический ресурс и действие фитоницидов (бактерицидные вещества) оказывает незаменимый оздоровительный эффект на людей, страдающих простудами, ОРВИ, заболеваниями дыхательных путей. Путь к сибирскому здоровью через кедровую бочку для них станет самым коротким!

Фитопроцедура в кедровой бочке продолжительностью 15 минут решает проблемы с красотой и здоровьем, накопившиеся годами. Кожа становится эластичной, гладкой. Если к процедуре добавить массаж с применением эфирного масла, релаксирующую теплую ванну с травами, то становится понятно, откуда родился сказочный сюжет о молодильной бочке.

Почему лучше купить кедровую бочку?

Можно, конечно, говорить о пользе бочек из разных сортов ценной древесины. Каждая обладает своими уникальными качествами, будь то дуб, сосна, другая порода деревьев. Однако, на практике признанные здравницы, СПА центры, дорогие отели приобретают именно кедровую бочку. Выбор основан на практическом опыте, накопленном даже не десятилетиями, а веками.

Сибирский кедр произрастает в суровых условиях. сама природа позаботилась о его долголетии и особенной прочности. Масло кедра, кедровые шишки, древесина – ценятся во всем мире за свои исключительные лечебные свойства.

Никто не отменял и важности эстетического эффекта. Благородная древесина с нежными оттенками натуральных тонов, вплоть до цвета какао с молоком и нежно-розового сделает бочку шедевром в натуральном убранстве даже жилого помещения. К тому же неимоверный аромат, сохраняющийся длительное время – все это помогает облагородить атмосферу помещения и положительно повлиять на здоровье людей. Кедр не сравним с другими породами древесины. Итак, кедровая бочка:

  • Показана тем людям, которые не переносят посещения парилки, поскольку доступ свежего воздуха остается. Человек удобно и комфортно размещается на встроенной скамеечке, для головы в конструкции бочки-парилки предусмотрено специальное отверстие.
  • Занимает мало места и может быть задействована даже в условиях городской квартиры. Учитывая внешний дизайн, легко впишется в интерьер и даже украсит его. А фитоароматы и влажность улучшают качество воздуха в помещении.
  • Подойдет для оздоровления всех членов семьи, детей и взрослых. Станет элементом ухода за телом и послужит привычке регулярного бережного отношения к сохранению здоровья.

Благодаря набору таких уникальных качеств в одном изделии, при относительно невысокой цене, именно кедровая бочка была облюбована в качестве оптимального варианта мини-парной в домашних условиях и для профессиональных салонов красоты.

Современна кедровая бочка — это квинтэссенция здоровья

Секрет популярности кедровой бочки для современников кроется в том, что она смогла воплотить в таком компактном изделии вековую мудрость всех народов мира. В ней соединены опыт процедур красоты египетских цариц, идея обретения мощи омоложения в римской купели, ценность целительной пользы фитосборов тибетской медицины, и конечно же мощь сибирского здоровья, аккумулированная в алтайском кедре.

Купить кедровую бочку – значит обеспечить себя и своих близких постоянной заботой о здоровье и заложить здоровое долголетие. Поскольку внешняя красота, к которой стремятся при посещении СПА салонов – отражение здорового тела и духа. Все это гарантированно можно достичь с помощью простой конструкции, прошедшей вековую историю и получившей неопровержимые свидетельства пользы – бочки из сибирского кедра.


Просмотров: 599

Поделиться в социальных сетях: