• +7 (921) 784 55 31
  • +7 (950) 756 43 34
  • info@kupitkupel.ru
  • Официальный дилер кедровых бочек и купелей «КупельКа»

Все, что надо знать о кедровой бочке: правила ухода за изделием

Все, что надо знать о кедровой бочке: правила ухода за изделием

Все, что надо знать о кедровой бочке: правила ухода за изделием

Кедровая бочка – ценное приобретение. Ценность заключается и в потребительских свойствах изделия, в качестве кедровой древесины. Потребительские качества бочки – компактная конструкция для приема парных и водных процедур, укрепления здоровья и повышения качества жизни каждого из членов семьи. Ценность древесины – в ее износостойкости, целительных свойствах алтайского кедра, высоком уровне эстетических свойств изделия, прочности и долговечности.

Потенциальный обладатель такой чудо конструкции, как правило, задает вопрос: стоит ли покупать бочку из ценной древесины, и как сохранить ее ценность при дальнейшей эксплуатации? Риск гниения древесины, рассыхания конструкции, потери внешних эстетических качеств – такие «страхи» свойственны человеку, который не имел опыта пользования кедровой бочкой. Важно понимать: если соблюдать основные правила ухода, конструкция прослужит до 10 и более лет, при гарантийном сроке на изделия в 1 год!

Рекомендации специалистов от профильной компании КупельКа, занимающейся поставкой изделий из алтайского кедра помогут легко справится с этими страхами, будут полезны для тех, кто уже установил конструкцию у себя дома и наслаждается удовольствием от фитопроцедур.

Правила установки

Кедровые парные для банного комплекса в квартире, доме, в лечебном центре требуют применения примерно равных условий. Для целей бизнес-эксплуатации выбираются, как правило, деревянные бочки из кедра с большой емкостью для воды и пропускной способностью, они предлагаются в категории «профессиональные кедровые бочки».  Для семейного постоянного использования подойдут более легкие (но не менее прочные) конструкции. Требования к помещению, в которых планируется установить конструкцию:

  • Хорошая вентиляция помещения. Сухое и вентилируемой помещение позволяет бочке просохнуть за ночь, предупредить процесс рассыхания или разбухания древесины.
  • Требуется подготовить ровную поверхность для установки конструкции, это позволит исключить перекос конструкции и последующие дефекты в функциональности крышки, дверки изделия из кедра.
  • Нельзя устанавливать кедровую бочку вблизи (менее 3 м.) любых категорий нагревательных приборов.

Кедровые бочки могут устанавливаться цельной конструкцией, в готовом виде или методом сборки бочки, в случае нестандартных вариантов размещения. Сборка производится специалистами при покупке в КупельКа.

Правила эксплуатации кедровой бочки

После установки кедровой бочки важно соблюдать правила ее эксплуатации, это поможет продлить срок службы конструкции, избежать ее деформации.

  • Нежелательно беспрерывное использование бочки более 3-х часов.
  • Не допускается долгий простой без воды (более 7 дней). При нерегулярной эксплуатации бочки рекомендуется прогревать ее на 10-15 минут в день.
  • Если у вас кедровая бочка с парогенератором, то желательно его обрабатывать для предупреждения накипи специальными средствами, в расчете 1 обработка на 100 часов работы парогенератора.
  • Для работы парогенератора требуется очищенная от хлора вода (установка фильтра). Хлорированная вода чревата потемнением древесины.
  • После использования кедровой конструкции требуется просушить бочку, чтобы не допускать ее рассыхания и деформации.
  • После использования бочки парилки она должна храниться в закрытом (нельзя оставлять ее в открыто-проветриваемом) помещении.
  • При хранении бочки крышка и дверца должны быть закрыты, при длительном хранении для защиты от воздействия внешней среды лучше прикрыть бочку материей. В этом случае рекомендуется поставить в конструкцию емкость с водой, для поддержания уровня влажности, и сверху прикрыть конструкцию полотном.

Эти несложные правила во время эксплуатации кедровой баньки гарантируют максимальный срок службы изделия, при условии, что соблюдаются правила ухода в период после эксплуатации.

Уход за кедровой бочкой

Как любое бытовое изделие, тем более для выполнения гигиенических процедур, кедровая бочка нуждается в дезинфекции и уходе:

  • Для санитарной обработки древесины требуется использование специальных щадящих средств (не химических!), места загрязнения обрабатывают щеткой со специальным средством на основе активного кислорода.
  • Для сохранения внешней эстетики один раз в 1,5 – 2 года желательно проводить шлифовку элементов комплектации изделия: сидений, подлокотников, трапиков а также внутренних стенок кедрового изделия.
  • Образование трещинок в древесине, которые могут образоваться с течением времени, легко устраняется с помощью специального клея, не нарушающего естественную фактуру изделия.

Специальные средства по санитарной обработке, техническому уходу, а также услуги по профилактическому обслуживанию можно заказать в компании КупельКА.


Просмотров: 1054

Поделиться в социальных сетях: