• +7 (921) 784 55 31
  • +7 (950) 756 43 34
  • info@kupitkupel.ru
  • Официальный дилер кедровых бочек и купелей «КупельКа»

Фитосауна: уход за кожей и красота тела

Фитосауна: уход за кожей и красота тела

Фитосауна: уход за кожей и красота тела

Польза фитосауны очевидна. Однако, порождают сомнения советы, когда прием фитопроцедур рекомендуется в качестве панацеи. Когда и при каких условиях фитобочка приносит максимальную пользу? Об этом, правилах приема кедровых паровых процедур, и более того, несколько ценных советов для счастливых обладателей кедровой фитосауны - в материалах статьи.

О фитобочке

Фитосауна – это деревянная конструкция, которая позволяет принимать паровые процедуры, обогащенные фитоэффектом. Фито- (от гр. «phyton» растение), показывает на экологичность процедур, лечебное и оздоровительное воздействие биологически активных веществ в составе фитосбора и целебной древесины (материала изготовления конструкции).

Кедровые фитобочки (купели, сауны) – специально изготовлены из ценных пород древесины. В таких кедровых баньках – волшебный хвойный аромат. Именно за этим ароматом скрыты возможности сильнодействующих флавонидов сибирского кедра. Все вместе – паровой эффект, действие фитосборов и воздействие кедровых флавонидов приводит к стойкому результату, который сложно достичь иными способами ухода за кожей и телом, даже в центрах СПА ухода.

Почему фитобочка эффективней чем центры СПА ухода?

Такой вопрос может некоторых приверженцев СПА программ поставить в тупик. Действительно, в систему СПА программ включены разные мероприятия – массажи, телассо, гелио и аром и аэротерапии, помощь узких специалистов по отдельным вопросам ухода. Поэтому возникает вопрос и насколько правомерно сравнивать такие системы как СПА уход и польза от фитобочки? Давайте обратимся к фактам.

Как правило, услуги СПА центра – платные, программы включают действенные мероприятия, которые показывают моментальный эффект. Если нужно «здесь и сейчас» добиться эффекта омоложения – выбор может быть правомерен в пользу центров красоты. Однако, фитобочка позволяет, в отличии от них, достичь фундаментального, стойкого результата.

Фитобочка, которая установлена прямо в квартире либо на загородном участке отличается по своему эффекту:

  1. Она оказывает непосредственное действие сразу после приема процедуры: кожа свежая, тело активно через очищенные поры кожи обогащается кислородом. Наступает релаксация ЦНС, расслабление мышц и активизация обменных процессов. Это моментальный эффект.
  2. Систематичность приема фитосауны позволяет приучить организм к регулярному очищению, при этом тело перестает испытывать стресс от глубокой очистки и приучается к очищению от шлаков на уровне клеточного обмена, а не только внешне. Это пролонгированный эффект.

Результат, как правило, налицо – кожа всегда очищена, защитный порог повышается, уровень патогенных организмов, наоборот, минимизируется. Это удивительное сочетание и ведет к стойкому эффекту омоложения функций организма, оздоровлению тела и, как естественное следствие – внешней красоте. Поскольку только здоровое тело может быть привлекательным! Что происходит с организмом при регулярных паровых фитопроцедурах?

Эффект фитобочки

Специальные конструкции фитобочки с парогенератором позволяют легко превратить мини парную в фитосауну. Достаточно добавить в специально предусмотренный в конструкции деревянной бочки отсек – фитосбор.

Классикой для фитопара служат травы, собранные в экологически чистых районах Алтая:

  • Ромашка, крапива, пустырник – оказывают противовоспалительный эффект, поскольку обладают биологически активными компонентами с антисептическим воздействием.
  • Полынь, тысячелетник – дают обезболивающий эффект.
  • Мята, зверобой – признанные природные спазмолитики.
  • Душица – повышает иммунный статус организма.
  • Хмель, герань, розмарин, цитрусовые – релаксируют ЦНС.
  • Эвкалипт, пихта, сосна – профилактика ЛОР заболеваний.
  • Календула, ромашка, чистотел, листья березы, череда – превосходно очищают кожу.

Фитобочка как вариант индивидуальной сауны из кедра позволяет достичь небывалого эффекта в соединении действия кедровой древесины и фитосборов. При регулярном использовании она несопоставима ни с какими дорогостоящими процедурами красоты, дающими моментальный, но недолговременный результат.

Согласитесь, разовый эффект также впечатляет, но это лишь встряска для организма и кошелька. Смысл красоты – в системе ухода и здоровья тела, поддержания его функций на уровне молодого организма. Именно эта дорожка ведет к здоровому долголетию и успешности. Поскольку выступает профилактическим средством в угрозах человеку, позволяет свести к минимуму негативные последствия стресса, усталости, пониженного иммунитета вследствие агрессии внешней среды и прочих «удовольствий» урбанизации в жизни человека.

Полезные советы для релакса и очищения в кедровой бочке

Кедровая фитобочка исключает высокий уровень стресса для организма, как это свойственно парной, которую посещают часто от случая к случаю. Поскольку голова остается снаружи бочки, доступ свежего воздуха сохраняется, уровень комфортности достаточно высок.

Итак, до процедуры желательно:

  • Принять душ, очистить кожу с помощью скрабов, иных способов эффектной очистки.
  • Не принимать много жидкости, чтобы избежать перегрузки выделительной и сердечно-сосудистой системы.
  • Не допускать приема алкоголя, в том числе напитков с низким содержанием спирта (пиво, энергетики).
  • Настроиться на отдых и релаксацию, освободить мозг от негатива.

Во время процедуры:

  • Не превышать продолжительность приема паровой процедуры в 15-20 минут, при постепенном подходе к этому пределу.
  • Удобно расположиться, позволить телу расслабиться, иначе напряженные мышцы не позволят получить должного эффекта.
  • Музыка, аромат масел – помогут в процедуре пройти максимально комфортно.

После процедуры:

  • Отдых, не менее 15-30 минут, нежелательны резкие движения, нагрузка на сердце.
  • Травяной чай релаксирующего воздействия.
  • Не следует принимать душ, поскольку эффект от кедровой древесины отличается пролонгированным действием на кожу, продолжается и после принятия паровой фитосауны.

Даже разовое посещение процедуры позволяет удалить из организма до 1 л жидкости, вместе с патогенными организмами. На постоянной основе этот эффект становится дренажем для лимфатической системы, что в итоге и позволяет говорить о снижении веса, омоложении, здоровье тела на уровне систем, органов и клеток – что и составляет содержание продолжительного эффекта.

В противном случае, вместе с «быстрым эффектом» мы постоянно вгоняем наш организм в дополнительный стресс, достигая прямо противоположного для здоровья результата и ослабления его защитных функций.

Вот такие преимущества имеют счастливые обладатели кедровой фитосауны, купели, бани-бочки из кедра. Если вы еще не решили, какую конструкцию выбрать для себя, вам помогут специалисты профильной компании КупельКа, достаточно обратиться в удобном формате связи на сайт компании или лично в офис!


Просмотров: 197

Поделиться в социальных сетях: