• +7 (921) 784 55 31
  • +7 (950) 756 43 34
  • info@kupitkupel.ru
  • Официальный дилер кедровых бочек и купелей «КупельКа»

Пять преимуществ купелей из кедра: интересные факты в пользу выбора

Пять преимуществ купелей из кедра: интересные факты в пользу выбора

Пять преимуществ купелей из кедра: интересные факты в пользу выбора

Почему лучше выбрать купель, фитобочку, для оздоровления и бьюти процедур из кедра? Совершенно не праздный вопрос, который встает перед потенциальным собственником мини баньки в СПА комплексе либо на загородном участке. Стоит разобраться в этом поглубже, поскольку за каждым годом пользования такой целебной бочкой из натуральной древесины скрываются тайны здорового долголетия.

Сибирский кедр, а именно из него деревянные изделия получаются особенно долговечными, обладает рядом преимуществ, которые заложены самой природой. Вечнозеленое хвойное дерево произрастает в условиях сурового климата Сибири, что предопределило особые качества древесины. Высота взрослого кедра около 50 метров. Возраст дерева может достигать 400 лет и более! В чем тайны долголетия сибирского кедра и как это может благоприятно сказаться на здоровье человека?

Факты о кедре или Почему крепкое здоровье называют «сибирским»?

Ценность древесины кедра кроется в ее прочности. Что не мешает ей быть достаточно мягкой и удобной для обработки. Характерными качествами кедра, являются влагостойкость, устойчивость к гниению, аромотерапевтические, антисептические и целебные свойства.

  1. Прочность.   Плотность древесины составляет 420 кг/м3, по физико-механическим показателям она находится между елью и пихтой, но превышает по устойчивости к процессам гниения. При правильном уходе за изделием, кедровая бочка может прослужить до 10 лет.
  2. Аромат.  Фитонциды, содержащиеся в кедровой древесине, дают особый аромат, приятный запах кедра оказывает влияние не общее самочувствие и ЦНС. Более того, летучие вещества обладают антисептическим воздействием. Доказано, что передача воздействия на кожу и организм человека через воду имеет более высокую степень эффективности. Поэтому водные процедуры в купели из кедра обладают доказанным целительным и бактерицидным действием.
  3. Эстетика. Красивая текстура древесины и гамма оттенков от темного до светло-розового позволяют изделиям из кедра облагородить интерьер помещения. С помощью инкрустации превратить купель в шедевр, элегантно вписывающийся в любой интерьер помещения, как загородного дома, так и городской квартиры. Принимать водные процедуры в такой купели помимо эстетичности, тактильно комфортно. Древесина теплая, мягкая, в купели легко дышится и телу передается натуральная хвойного дерева.
  4. Польза для здоровья. Понятно, чтовсе названные качества в совокупности благотворно влияют не только на организм, но и на психологическую комфортность во время приема СПА процедур. Использование купели с парогенератором и фитосборами позволяет устраивать сауну на открытом воздухе, создавая дополнительные эффекты для оздоровления.
  5. Купель детская из кедра станет прекрасным способом создать ресурс психофизического здоровья детей. Спокойный и крепкий сон будет гарантирован и позволит заложить для вашего ребенка все условия обрести сибирское здоровье и долголетие уже в детстве. Постоянное применение паровых водных процедур с применением фитобочки помогает достичь видимого косметологического эффекта и поддерживать тело в хорошей физиологической норме.
  6. Экологичность. Древесина кедра дезинфицирует воздух в помещении, отдает фитонциды в воду, усиливая оздоровительный эффект от водных процедур. Экологичность изделия помогает превратить процедуру гигиены в элемент оздоровления и лечения ряда заболеваний жизненно важных систем. Использование в быту экологических материалов позволяет сохранять естественный баланс здорового тела.

Сибирская сосна кедровая (лат. Pínus sibírica) или сибирский кедр, произрастая в сложных климатических условиях, годами накапливает в древесине силу сибирской природы. Именно этот годами накопленный потенциал продолжает оказывать исцеляющее воздействие на человека уже будучи преобразованным в элемент быта. Короткий путь к сибирскому здоровью – в использовании потенциала сибирской древесины в качестве элемента обустройства своего личного СПА центра.

Купель из сибирского кедра – особенности производства

Перечисленные выше факты и свойства сибирского кедра в своей совокупности дают тот ошеломляющий эффект, благодаря которому так ценятся купели и фитобочки из этой породы древесины. Особенности производства кедровой продукции:

  • Используется зрелая древесина, продолжительное время сохраняющая свои природные качества, текстуру и цвет.
  • Благодаря натуральной обработке воском и маслами, древесина сохраняет все ценные характеристики натурального материала.
  • Поскольку это экологический, живой материал, то древесина может усыхать, разбухать от действия воды. Поэтому с целью контроля деформирующих изделия природных качеств, изделия укрепляются обручами из нержавейки, которые помогают ослаблять (при разбухании) или утягивать (при усыхании) деревянное изделие.
  • При правильном уходе за изделием кедровая бочка может прослужить длительное (до 10 лет) время.

Как ухаживать за изделием, выбрать и установить купель или фитобочку в загородном доме или частной квартире – объяснят профессионалы. Специалисты узкопрофильной компании КупельКа – признанные эксперты в своем деле, которые всегда готовы ответить на любой вопрос, если он еще остался при выборе фитобочки или купели из кедра. Обращайтесь в удобной для вас форме связи!


Просмотров: 863

Поделиться в социальных сетях: