• +7 (921) 784 55 31
  • +7 (950) 756 43 34
  • info@kupitkupel.ru
  • Официальный дилер кедровых бочек и купелей «КупельКа»

Пять «за» конструкцию бани-бочки: что полезно знать о кедровой парилке

Пять «за» конструкцию бани-бочки: что полезно знать о кедровой парилке

Пять «за» конструкцию бани-бочки: что полезно знать о кедровой парилке

Баня-бочка из кедра — это небольшая и мобильная конструкция из натуральной древесины, которая в полной мере может заменить строительство бани на загородном участке. Если возникает вопрос, стоит ли построить баньку или купить баню-бочку из кедра, то минимум 5 «за» универсальное решение в виде кедровой бани-бочки можно привести навскидку. Об этих преимуществах читайте в материале статьи, если есть что возразить – будем рады конструктивному диалогу. Специализированная по производству купелей из кедра компания КупельКА готова поделиться своими ноу-хау с заинтересованными лицами.

Мобильная кедровая парилка

Явное достоинство конструкции бани-бочки круглой из кедра 2 метра – в ее компактности и пользе. Для нее не нужно, впрочем, как для любой иной конструкции из той серии делать трудоемкое и дорогое основание. Более того, её месторасположение можно легко изменить, в зависимости от ситуации, реконструкции участка, перепланировке и просто перевезти в новое место.  Парилка из кедра диаметром 2,1 м, длиной 2 метра – отлично справляется с главной задачей – обеспечивает всю семью здоровым кедровым фитопаром. Конструкцию при желании можно дополнить открытой верандой, либо с козырьком. Вариант двухметровой бани-бочки – самый экономный способ обустройства компактной мини парной, хорошо пойдет для небольшого садового участка, дачи.

Полноценная банька с тремя секциями: парной, раздевалкой и помывочной

Предпочтения у каждой семьи отличаются. Равно отличаются по типам предпочтений и конструкции бани-бочки. Если требуется обзавестись полноценной банькой с парной и раздевалкой, стоит выбрать из трех вариантов:

  • Баня-бочка кедровая круглая с двумя секциями. Такая конструкция может быть длиной 3, 4 метра. Толщина стенки – 45 мм, древесина – алтайский кедр. Включает парилку с полоками из кедра, и раздевалку. Можно дополнить конструкцию открытой площадкой с козырьком для отдыха после приема процедур.
  • Баня-бочка круглая или квадратная с тремя секциями. Такой вариант – полноценная мини парная, с раздевалкой, парной и помывочной секциями. По выбору заказчика может быть круглой формы или квадратной. Круглая баня-бочка более выгодна, поскольку происходит равномерны быстрый прогрев всего пространства. Длина конструкции – до 5 метров.

Баня-бочка с внешним печным оборудованием

Обогрев бани-бочки может осуществляться извне конструкции, с помощью парогенератора или печного оборудования. Это позволяет чтобы парная продолжительное время не выстужалась, уровень прогрева парной конструкции при этом регулируется извне.

Личный СПА комплекс на загородном участке

Отличие баньки стационарной, с фундаментом, от кедровой бани-бочки состоит еще и в эффективности последней.  Благодаря конструктивным особенностям, древесина бани-бочки легко проветривается, позволяет более тщательно ее дезинфицировать и предупреждать возникновение грибка, плесени и процессов гниения. Эффект оздоровления за счет воздействия древесных биологически активных веществ поэтому, как и аромат кедра, сохраняется продолжительное время. Благодаря этим качествами баня-бочка становится своеобразным СПА комплексом, позволяющим не только очищать кожу и проводить закалку организма, но и благотворно влиять за счет кедровых фитонцидов на состояние кожи, способствуя сохранению молодости и красоты тела.

Баня-бочка: экономия, экология и эстетика

Конечно же, при строительстве стационарной баньки можно равно сказать об экономии, экологии и стиле. О эти качества могут быть решены только за счет других. Экономия достигается за счет отказа от дорогостоящей целебной древесины, к которой относится кедр. Экологичность часто также уступает место, если речь идет об экономичном строительстве. Эстетика обычно заключается во внешней стилистике, которая подгоняется под основное строение на загородном участке.

Баня бочка соединяет органически эти важные моменты – экологию и стиль – в экономичной конструкции из алтайского кедра. Более того, такая баня-бочка смотрится очень гармонично, в своем стилевом своеобразии, в любом ландшафте! Черепичное покрытие, цветовая гамма дорогой древесины, личные дизайнерские решения – все это позволяет в небольшом диапазоне цены совместить максимум достоинств!

Кедровая баня – бочка, таким образом, достаточно лаконичное и красивое решение вопроса о создании миниатюрного СПА комплекса на загородном участке.  Конструкция вариативна, учитывает особенности загородного отдыха, позволяет значительно усилить эффективность оздоровления и сохранения ресурсов организма, причем по невысокой цене при сохранении важнейших свойств – пользы, красоты и экологичности вашего личного СПА центра!


Просмотров: 739

Поделиться в социальных сетях: