• +7 (921) 784 55 31
  • +7 (950) 756 43 34
  • info@kupitkupel.ru
  • Официальный дилер кедровых бочек и купелей «КупельКа»

Купель из кедра с подогревом: все о японской бане Фурако

Купель из кедра с подогревом: все о японской бане Фурако

Купель из кедра с подогревом: все о японской бане Фурако

Японская баня Фурако из сибирского кедра – это купель с подогревом, которая элегантно впишется в интерьер загородного участка, станет любимым местом для релакса. Идея горячей ванны, пришедшая к нам из Японии, в сочетании с целительной силой сибирского кедра станет находкой для тех, кто умеет ценить красоту тела и жизнь без болячек.

Существует несколько видов японских бань. Какую из них выбрать, как пользоваться и в чем отличие – ответы на все вопросы в материале ниже.

Фурако: что это?

Японская баня в виде деревянной бочки с подогревом изготавливается из кедра или дуба. Эти ценные породы древесины лучшим образом сохраняют полезные качества изделия, сверх того – дают дополнительный эффект для здоровья.

  • Фурако из дуба – древесина этого вида содержит дубильные вещества (или таниды – 6%), лигнин (ароматическое и бактерицидное вещество), полисахариды (пентозаны – 1,3%), пектин (0,7%), жирные масла, кислоты и смолы.

Вода из дубовой емкости дает повышенный антисептический и противовоспалительный эффект на кожу: стимулирует регенерацию тканей, ускоряет заживление ран. Водные процедуры (37-40 ◦ С) улучшают кровоснабжение легких, воздействуют на терморегуляцию тела, стимулирует обменные процессы и способствует нормализации веса.

  • Фурако из кедра – древесина сибирского кедра – мощнейший природный антисептик, горячие ванны в кедровой бане стимулируют иммунную систему, восстанавливают ЦНС, работают в качестве антистрессового релаксанта для мышц, нервной системы. Достаточно знать, что кедр при благоприятных условиях достигает возраста 800 лет! Эта энергетика жизни передается в клетки организма человека через пар и горячую воду в купели Фурако.

Фурако – это купель с подогревом, которая удивительным образом объединяет в себе идею японской культуры долгожителей и свойства древесины сибирского кедра. Это квинтэссенция для здоровой и долгой жизни.

Бани Фурако, какую выбрать?

Существует несколько моделей японской бани Фурако, которые отличаются конструктивными особенностями и материалом изготовления. Какой вариант лучше подойдет в зависимости от условий эксплуатации изделия?

Фурако со встроенной дровяной печью – классический вариант японской бани. Деревянная емкость разделена на две части перегородкой. В одной – находятся сиденья для принятия горячей ванны, в другой – встроенная дровяная печь.

Благодаря такому размещению источника отопления, вода быстро и равномерно нагревается. Конструкцию лучше устанавливать на открытом воздухе, под навесом. Если же установка планируется в помещении, важно побеспокоится о правильном устройстве дымохода.  Фурако со встроенной системой нагрева, благодаря продуманности и качеству материалов, соблюдению норм безопасности исключает любые риски для здоровья и получения ожога.

Более современный вариант - купель Фурако с электрическим подогревом.  Нагрев воды в ней происходит от подключения к электросети, прибор нагрева устанавливается вне конструкции, за счет пульта управления легко регулируется и поддерживается температурный режим процедуры. Такая конструкция отвечает условиям использования Фурако в оздоровительном, фитнесс центре, СПА салоне.

Использование крышки для купели Фурако – способ сохранения чистоты воды, если купель установлена на свежем воздухе. Причем ценность полезных свойств такой воды, которая в течении нескольких суток забирает целительные качества кедровой или дубовой древесины, только увеличивается.

Итак, небольшое резюме позволит обобщить важные суждения о японской конструкции, пользе Фурако:

  • Фурако, благодаря конструктивным решениям купели, позволяет пользоваться горячими ваннами на свежем воздухе, независимо от сезона.
  • Купель Фурако изготавливается из дуба или сибирского кедра.
  • Благодаря целительным качествам древесины японская система оздоровления горячими ваннами усиливает целебный эффект за счет свойств ценной древесины.
  • Конструкция может быть с дровяной печью, или системой электронагрева воды, установленными как в самой деревянной емкости, так и вынесенными во вне.
  • Баня Фурако рекомендуется для установления в помещении или на свежем воздухе. Второй вариант предпочтительней, поскольку дает больший оздоравливающий эффект от процедур.
  • Действие горячей ванны в купели Фурако может быть еще более усилено фитосборами.
  •  Баня Фурако оказывает косметический эффект омоложения и служит способом профилактики и лечения заболеваний систем жизнеобеспечения: иммунной, эндокринной, сердечно-сосудистой.

Справки о японской бане Фурако, условиях доставки, сборки и обслуживания – по телефонам профильной компании КупельКа, специализирующейся на поставке изделий из кедра +7 (950) 756 43 34; +7 (473) 290 86 71, либо непосредственно в офисе по адресу: Воронежская область, город Семилуки, улица Транспортная 18к, офис 2.


Просмотров: 715

Поделиться в социальных сетях: