• +7 (921) 784 55 31
  • +7 (950) 756 43 34
  • info@kupitkupel.ru
  • Официальный дилер кедровых бочек и купелей «КупельКа»

Фитобочка с инфракрасной сауной: удвоенное удовольствие

Фитобочка с инфракрасной сауной: удвоенное удовольствие

Фитобочка с инфракрасной сауной: удвоенное удовольствие

Польза от паровых процедур, которые можно получить при использовании фитобочки  несомненна. Баня бочка фактически может заменить собой целый СПА комплекс по уходу– очищение кожи, усиление кровообращения, вывод шлаков из организма с потоотделением, снижение веса, омоложение, восстановление здоровья.

Не стоит сбрасывать со счетов и просто удовольствие от бани бочки, позволяющей получить релакс, благотворно влияющей на нервную систему и восстанавливающей здоровый потенциал организма человека. И все это лишь благодаря красивому изделию из древесины ароматного сибирского кедра!

Более того, эффект паровой бочки можно увеличить, минимум, вдвое. Достаточно купить двухрежимную кедровую бочку с инфракрасной сауной (ИК-сауной) чтобы оценить все возможности этой конструкции. Без увеличения необходимой для процедур площади, со значительной экономией от совмещения функций в одном изделии, при многократном увеличении эффекта. Итак, какие выгоды получает обладатель кедровой бочки с ИК сауной?

Инфракрасная сауна: польза и преимущества

  • Отличие ИК сауны состоит в том, что нагревается непосредственно тело человека, причем прогрев организма достигает 4-х см (в отличии от парового эффекта парилки, когда, прогрев тела происходит на глубину до 5 мм). Это происходит под действием инфракрасных волн (4,5/5,5 мк).
  • Благодаря такой глубине прогрева, тепловое воздействие оказывается на кости, суставы, мышцы, ткани организма. Ускоряется ток крови и обменные процессы в жидкостных средах организма. Увеличивается выделение пота (в 3 раза сильнее, чем в парилке). 
  • Если сравнить показатели вывода жидкости и шлаков, то цифры для сравнения следующие – в парилке отношение в потоотделении составляет 95%-вода и 5%-токсичные шлаки, в ИК сауне это отношение будет 80% к 20% соответственно.
  • При систематическом оздоровлении с помощью ИК сауны, результаты становятся видимыми и впечатляющими. Улучшается самочувствие, восстанавливается сила и энергия, очищается кожа, происходит омоложение в плане восстановления ресурсов организма в целом.

Почему выгодно купить баню бочку с ИК сауной?

Прежде всего, все люди разные. Как в семье, так и в числе тех, кто принимает сеансы wellness в специализированных центрах. Поэтому потребности в процедурах могут разниться, как и цели оздоровления с помощью паровых процедур или ИК излучения.

Не каждый может переносить паровые бани, прогрев тела с помощью ИК сауны более щадящий, температура воздуха не поднимаемся выше 40-60 С. Для сравнения – температура водной парной достигает 90-110 С.

С другой стороны, если нет противопоказаний (об этом чуть ниже), то можно чередовать паровые процедуры и инфракрасный прогрев для достижения комплексного эффекта. За счет разных функций двухрежимной кедровой бочки можно достичь впечатляющих результатов по оздоровлению и косметическому уходу.

Помимо функциональных достоинств, следует отметить и конструктивные преимущества ИК сауны. К ним относятся:

  • Экономия по занимаемой площади. Баня бочка с ИК сауной заменяет целый банно-оздоровительный комплекс, не уступая, и даже превосходя в некоторых моментах по эффективности для здоровья.
  • Электропечи в саунах потребляют большое количество энергии и требуют подключения к системе электроснабжения. В отличии от них для подключения ИК сауны требуется обычная электросеть. Невысокая потребность в электроэнергии (до 3 кВт) позволяет значительно удешевить цену оздоровления.
  • Бочка с ИК сауной не требует специального разрешения со стороны пожарных инспекций и может быть установлена как в комплексах, так и в обычной квартире.

Как работает двухрежимная кедровая бочка?

Фитобочка двухрежимная от производителя – отличное решение для профилактики заболеваний и восстановления здорового ресурса организма. Эта конструкция организована таким образом, что может использоваться как кедровая паровая мини сауна, бочка с парогенератором, так и сауна с инфракрасным излучением.

Человек удобно размещается внутри бочки на регулируемой под его рост скамеечке с подлокотниками и подставкой для ног. Его голова находится вне действия пара, поэтому дышать свежим воздухом, ароматизированным кедровой древесиной не только легко, но и очень приятно. Добавляется эффект ароматерапии. А если в парогенератор помещается сбор трав «Фитопар», то происходит воздействие биологически активных веществ на тело человека.

Противопоказания для использования ИК сауны

Часто возникает вопрос о вреде ИК сауны. В этом смысле стоит говорить о наличии противопоказаний, поскольку вреда от теплового излучения быть не может.  Инфракрасные волны излучаются любым теплым объектом, в том числе и телом человека, они абсолютно безопасны. Это своего рода физиологическое прогревание. Поэтому ограничения те же, что и для физиопроцедур:

  • Наличие новообразований, онкологии.
  • В постоперационный период.
  • При беременности.

Иные ограничения, связанные особенными состояниями организма.


Просмотров: 1500

Поделиться в социальных сетях: