• +7 (921) 784 55 31
  • +7 (950) 756 43 34
  • info@kupitkupel.ru
  • Официальный дилер кедровых бочек и купелей «КупельКа»

Фитобочка из кедра: красивое тело и сибирское здоровье

Фитобочка из кедра: красивое тело и сибирское здоровье

Фитобочка из кедра: красивое тело и сибирское здоровье

Кедровая фитобочка это простой способ быть всегда в форме. Внутренне и внешне. Вопросы здоровья и красоты требуют вдумчивого отношения. Если хочется быть в форме, то совершенно необязательно посещать новомодные массажи, дорогостоящие салоны красоты и тратить драгоценное время на поиск специальных средств и косметики для ухода.

Можно поступить намного проще: понять, что важно именно тебе, чтобы быть в тонусе и в здоровом теле, посчитать время и деньги и понять, что купить кедровую бочку – идеальное решение, позволяющее достичь всех целей сразу и при минимальных вложениях. Информация ниже поможет понять, почему личная фитосауна становится обязательным аксессуаром ухода для тех, кому важно быть в форме. Во всех смыслах.

Идеальное решение для всей семьи – мини сауна из кедра

Мини парилка для семейного использования, изготовленная из кедра – это оазис релакса и оздоровления для всех членов семьи. Научно доказанный факт – фитонциды ценной древесины сибирского кедра благотворно влияют на тело, озонируют воздух, обладают бактерицидным эффектом, который с водным паром и водой транслируется через очищенные поры кожи в наш организм. Постоянное применение водных, паровых процедур формирует стойкий видимый эффект. Действие водных паров с ароматом кедра многогранное:

  • Снижение веса происходит благодаря удалению излишней воды из организма, что помогает устранить отечность, восстановить обменные процессы. Постоянный прием паровых сеансов ускоряет метаболизм клеток, что ведет к сжиганию жировых отложений. Известно, что в сутки человек может удалить из организма не более 100 г жира. Именно систематичность процедур приводит к стойкой потере веса и удалению жировых отложений.
  • Кожа становится чистой, усиливается ее тургор за счет улучшения кровообращения. Поскольку происходит очищение пор, усиливается снабжение клеток кислородом, происходит очистка за счет усиления лимфодренажа – это способствует устранению целлюлита и помогает обновлению эпидермиса, омоложению кожи, ее внешнего вида. Удаляются ороговевшие клетки, кожа становится упругой, гладкой, шелковистой. Этому помогает действие кедровой древесины, которая отдает пару свои целительные свойства.
  • Очищение организма усиливается воздействием фитопара – пара, насыщенного сборами лечебных трав. Воздействие фитопара эффективнее приема настоев примерно на 40%. Травяная фитосауна позволяет эффективно выводить продукты распада деятельности организма, что служит профилактикой развития большого количество серьезных заболеваний, том числе онкопатологий.
  • Лечение суставов, остеопатологий достигается за счет глубокого прогрева тканей и органов тела человека при приеме паровых процедур, это ведет к стойке ремиссии и полному преодолению застойных патологий в организме человека.
  • Прием паровых процедур в фитобочке позволяет снять напряжение, стресс организма, благотворно влияет на функции ЦНС, укрепляет сон. Если учесть, что стресс служит основным патогенным фактором при формировании заболеваний, то сложно переоценить значение процедур для устранения продолжительного стресса нервной системы с помощью кедровой фитобочки.

Процедуры красоты и здоровья с применением кедровой фитобочки

Не все люди могут хорошо переносить баню либо сауну, при всей неоспоримой пользе и популярности этих ритуалов по уходу, поскольку даже непродолжительное пребывание в нагретой до 50 -70◦, а в финских саунах прогрев воздуха достигает 100◦ С – может быть чревато последствиями.

Кедровая парная дает более щадящие условия. Поскольку доступ свежего воздуха человеку, принимающему кедровую бочку, при приеме процедур сохраняется. Однако, следует учитывать интенсивность нагрузки и то, что процесс не должен превышать 15 мин, даже к этому пороговому значению подходить нужно постепенно.

Фитобочка ценна именно регулярностью применения, когда организм привыкает к регулярной очистке и сохранению уровня метаболических процессов, позволяющих проводить комплексную регулярную самоочистку всего тела. Полезно также учитывать определенный регламент проведения процедуры.

Процедура приема кедровой фитобочки должна включать следующие этапы:

  • Прием душа, желательно для очистки кожи использование натуральных косметических скрабов.
  • Удобное размещение для приема парной в фитобочке, голова при том остается во вне и человек чувствует себя достаточно комфортно, имея доступ чистого воздуха.
  • Процедура проводится в течении 15 минут (±5 мин).
  • После фитобочки желательно восстановить водный баланс организма, для этого лучше всего подойдут травяные чаи со специальными сборами.

Прием душа после фитобочки нежелателен, поскольку воздействие кедровой древесины (фитонцидов) продолжает благотворно влиять на кожу и после завершения процедуры.

Фитосборы, которые рекомендуются при приеме паровых процедур, могут включать как специальные лечебные сборы, так и разнотравье для профилактических целей: ромашка, крапива, мята, душица, зверобой, иные травы. Специальные фитосборы, из трав альпийских высокогорных лугов, станут хорошим бонусом для здоровья.

Антисептические сборы (ромашка, пустырник) хороший комплекс и для снятия воспалительных процессов. Для улучшения качества сна, в качестве дополнительных релаксантов используются розмарин, лаванда. Простудные заболевания быстрее пройдут, если в сборы добавить эвкалипт, пихту. Для очистки кожи и профилактики кожных патологий эффективно применение череды, чистотела, листьев березы.

Важно помнить, что ответственность за личное здоровье и долголетие близких зависит о нашего умения использовать ресурсы природы во благо здоровья. Природа на любое заболевание дает естественные и экологические способы их лечения, просто надо их использовать. Кедровая фитобочка – это быстрый вариант физиологичного способа восстановления ресурсов организма для всей семьи. 


Просмотров: 328

Поделиться в социальных сетях: