• +7 (921) 784 55 31
  • +7 (950) 756 43 34
  • info@kupitkupel.ru
  • Официальный дилер кедровых бочек и купелей «КупельКа»

Фитобочки: зачем нужны и что важно знать о фитопроцедурах?

Фитобочки: зачем нужны и что важно знать о фитопроцедурах?

Фитобочки: зачем нужны и что важно знать о фитопроцедурах?

Фитобочка это модная тенденция омоложения и ухода за телом. Как в любой модной тенденции, польза от фито процедур в кедровой бочке не всегда оценивается адекватно. Прежде всего, неоспоримый факт - результат применения водных процедур с фито паром имеет ярко выраженный эффект. Однако, где границы пользы и вреда, в чем особенность этой косметологической и оздоровительной процедуры – все это следует узнать до того, как воспользоваться услугой в СПА центре или купить бочку из кедра для постоянного семейного использования.

Зачем нужна фитобочка?

Фитобочка – это конструкция, изготовленная из ценных пород древесины, со специальным проемом для головы, дверцей и удобными сиденьями. Человек помещается внутрь конструкции, голова остается снаружи и потому действие пара в бочке воспринимается более комфортно, поскольку парильщик не лишен доступа свежего воздуха.

Пар подается специальным устройством – парогенератором. Благодаря применению фитосбора, создается дополнительный оздоравливающий эффект от воздействия целебных трав. Фитобочка с парогенератором может работать автономно и быть установлена на свежем воздухе, что позволяет использовать ее круглогодично и получать оздоровление от воздействия пара в любой сезон.

Фитобочка из сибирского кедра – это постоянная забота о здоровье членов семьи, поскольку воздействие фитонцидов древесины имеет более выраженный эффект в процессе водных процедур, если их сравнивать с прогулкой по лесному бору. Действие фитобочки многоплановое, к важным достоинствам фито процедур обычно относят:

  • Укрепление иммунитета.
  • Профилактика и лечение заболеваний легочно-бронхиальной системы, опорно-двигательной, сердечно-сосудистой.
  • Очищение кожи, профилактика дерматологических болезней.
  • Улучшение качества сна, снижение стресса.
  • Релаксация, лечение заболеваний нервной системы.
  • Снижение лишнего веса.
  • Косметический уход.

Список можно продолжить, если рассматривать частные интересы конкретных людей. Отзывы тех, кто уже длительное время и регулярно использует фитобочку в качестве способа сохранить красоту и здоровье однозначно говорят о доступности и экономии кедровой фитобочки для решения проблем со здоровьем и поддержанием тонуса кожи и мышц!

Что важно знать о фитопроцедурах?

  1. При большом количестве пользы, всегда важно знать меру. Приятная процедура водной парной расслабляет, однако одновременно это и сильнейшее воздействие на организм, определенный стресс от повышенного уровня активизации метаболических процессов. Поэтому важно постепенно увеличивать нагрузку, начиная от 5-10 минут и не превышая в итоге 15 минутного сеанса очищения кедровым паром!

Соблюдение времени приема паровой бани дает тот самый оздоровительный эффект, который соответствует правилу здоровья: не навреди! Если превысить лимит времени, можно достичь прямо противоположного эффекта – вместо расслабления, тахикардию и нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Вместо качественного сна – возбуждение нервной системы.

  1. Ограничением для применения фитобани служат общие противопоказания: онкозаболевания, гипертония, патологии сердечно-сосудистой системы, обострения хронических заболеваний.

Если человек в возрасте, имеет какие-либо отклонения в здоровье – это однозначно требует предварительной консультации у специалиста во избежание негативных последствий.

  1. Фитобочка служит отличным тренажером для тонуса мышц и кожи. Процесс снижения веса с применением фитопара позволит сохранять в тонусе кожу, препятствует ее обвиванию, устраняет эффект целлюлита.

Однако необходимо соблюдать и нормы здоровой жизни – определенную систему правильного питания, отказ от алкогольных напитков в момент приема паровых процедур (а это часто совмещается вопреки здравому смыслу). Только система продуманной заботы о здоровье поможет оценить всю эффективность кедровой бочки.

По наблюдениям специалистов профильной компании по производству кедровых бочек, обладатели древесных купелей мудро инвестировали в годы здоровой жизни для себя и своих близких. Консультации для покупателей продукции КупельКа бесплатны на весь период пользования изделиями!


Просмотров: 600

Поделиться в социальных сетях: