• +7 (921) 784 55 31
  • +7 (950) 756 43 34
  • info@kupitkupel.ru
  • Официальный дилер кедровых бочек и купелей «КупельКа»

Японские бани – один из секретов активного долголетия

Японские бани – один из секретов активного долголетия

Японские бани – один из секретов активного долголетия

Японские бани служат частью национальной культуры Восточной страны, которая таит в себе секреты долгожительства, что нашло официальное подтверждение в ряде научных исследований. Ценность этого элемента культуры позволила сделать ванны Офуро и бочки Фурако атрибутом современного оборудования большинства СПА центров.

Однако, благодаря габаритам и простоте применения японские бани все чаще используются для семейного применения, устанавливаются дома, на загородных участках и в личных СПА комплексах. В чем уникальность этого банного оборудования и как оно применяется в частном варианте и в оздоровительных центрах?

Виды японской бани

Различают три варианта японских бань – сэнто (общественные бани) офуро (ванные с наполнителем, фурако (паровые бочки). Они отличаются конструктивно и выполняют разные задачи. Впрочем, цель одна – сохранение здоровья организма и способности его функционирования по стандартам молодости.

Японская баня этого варианта используется у нас в виде купели, изготовленной по определенной технологии из ценной породы древесины. Конструктивно бочка разделена на два отделения. Одно отделение предназначено для приема водных процедур, с удобными сиденьями из дерева, подлокотниками, специальной лестницей для подъема в бочку и спуска. В другой части устанавливается элемент нагрева. Это может быть электропечь, печь и нержавейки. Вода в такой бочке прогревается до 50◦. Процедура достаточно серьезная и требует соблюдения элементарных требований. Во-первых, уровень воды должен быть ниже уровня сердца, во избежание нагрузки на сердечную мышцу. Количество ударов в минуту при приеме такой процедуры увеличивается до 120, усиливается метаболизм клеток. Процедура требует постепенного привыкания, и не должна превышать 15 минут за один сеанс.

Постоянное использование бочки Фурако позволяет повысить уровень иммунной защиты организма, избавиться от простудных заболеваний, укрепить тонус сосудов, работу сердечно-сосудистой системы и ЦНС. Регулярные процедуры прямо назначены при заболеваниях почек, сердца, рекомендуются при реабилитации после инсульта.

Дополнительный эффект достигается для цели косметологического ухода и омоложения. Поскольку значительный прогрев кожи расширяет поры, помогает эффективному удалению шлаков и жировых отложений. При этом активно используется ценность древесных биологических активных веществ, которые содержат, например, кедровые бочки Фурако, усилить эффект можно и за счет применения лечебных фитосборов. Обязательным завершением процедуры является отдых в течение 0,5 -1, 5 часа после принятия парной фитобочки.

Ванна Офуро это емкость прямоугольной формы с наполнителем. Электропрогрев позволяет нагреть наполнитель до определенного уровня (до 60°С) при этом наполнитель становится эффективным абсорбентом, впитывая все выделенные с потом продукты распада жизнедеятельности организма. По отзывам ценителей ванны Офуро, это настоящая молодильная купель, человек после такой ванны выходит посвежевшим, повышается тургор кожи, значительно уменьшается целлюлит, снижается вес, устраняются высыпания на кожи и дерматологические дефекты. Кедровые опилки часто используются вместе с лечебными травами, что позволяет усилить ароматический и терапевтический эффекты процедуры.

Погрузиться в наполнитель можно по шею, процедура длится до 30 минут, позволяет значительно релаксировать организм и гармонично завершает комплексное посещение японских бань. Часто посещение Офуро проводят после кедровой фитобочки Фурако. Японская традиция диктует после этого совершить чайную церемонию, с приёмом зеленого чая, травяных чаев релаксирующего и целебного воздействия.

  • Баня сэнто

Если бочка Фурако и ванная Офуро применяются в индивидуальном варианте, то сэнто – общественная баня. Просторные помещения назначены для раздельного посещения мужчинами и женщинами, обязательным элементом сэнто являются бассейны с горячей водой до 55 градусов. Изначально человек очищает тело при посещении помывочной и с применением контрастного душа, затем – бассейн (10-15 минут, не более). После этого предусмотрен релаксирующий отдых, с музыкой, подсветкой и завершается процедура чаепитием. В систему такого ухода обычно включены и дополнительные процедуры – обертывание, масляные и аром массажи.

Таким образом, японская система бань – это система очистки кожи и организма за счет горячей воды и наполнителей для комплексного восстановления организма, оздоровления и омоложения.

Кедровая купель Фурако и ванная Офуро

Японские традиции в отечественном варианте органически соединяют в себе достоинства двух культур. Во-первых, сохраняется польза системы ухода так, как это принято в японской культуре. Во-вторых, кедровые бочки и опилки позволяют усилить эффект японских бань за счет уникального воздействия алтайского кедра.  Удивительный аромат древесины и польза паров, обогащенных действием фитонцидов сибирского кедра позволяет намного повысить качество парных процедур.

Выбрать удобную конструкцию для частного использования или для организации бизнес услуг в СПА центрах помогут квалифицированные специалисты компании КупельКА.


Просмотров: 395

Поделиться в социальных сетях: