• +7 (921) 784 55 31
  • +7 (950) 756 43 34
  • info@kupitkupel.ru
  • Официальный дилер кедровых бочек и купелей «КупельКа»

Японская баня: Офуро или Фурако?

Японская баня: Офуро или Фурако?

Японская баня: Офуро или Фурако?

Японская баня – гениальное изобретение, которое признано во всем мире. Мини-баня сочетает в себе целый банный комплекс, умещаясь в миниатюрной деревянной конструкции. При этом польза от приема водных процедур в такой баньке даже превосходит дорогостоящие СПА комплексы. В чем секреты японской бани? Как они функционируют? В чем отличие Фурако и Офуро и какую конструкцию лучше выбрать – читайте в материале статьи.

Секрет эффективности японской бани из алтайского кедра

Самое парадоксальное, что идея японской бани, воплощенная в изделии из алтайского кедра, помогла создать нечто совершенно новое, соединив японскую цивилизацию и сибирское здоровье в одной купели.

Японская баня несет в себе, помимо идеи чистоты и ухода за телом, своеобразие национальной культуры – умение восстанавливать душевное равновесие и энергетический баланс. Именно поэтому, в соответствии с традицией японцы сначала происходят процедуру омовения с помощью бочки Фурако, а после этого  наступает время для релаксации и очищения в купели с подогревом Офуро.  Чтобы понять, почему именно в такой последовательности, разберемся с принципом действия японских конструкций.

Фурако и Офуро. Особенности японской бани бочки

Фурако. Это деревянная бочка с системой подогрева, изготовленная из ценных пород древесины. Может устанавливаться как в банных, оздоровительных комплексах, так и в домах, в помещении и на улице. Принцип оздоровления заключается в нагревании тела не от воздуха, а от водных процедур. Эффект усиливается за счет фитопара, использования травяных сборов. Существуют разные конструкции бочки Фурако:

  • Японская баня круглая либо овальная со встроенной печью.
  • Японская баня круглая либо овальная с внешней печью.

Фома изделия. Более универсальная и популярная – круглая бочка с печкой. Благодаря форме она помогает быстрее равномерно прогреться воде. Овальная бочка, в свою очередь, легче вписывается в интерьер, занимает меньшую площадь.

Система прогрева. Внутренняя печка расположена в отдельном секторе бочки, быстро прогревает воду, но такая конструкция изделия менее вместительна, чем бочка с внешней печью.

Все изделия изготавливаются из ценных пород древесины – кедра, дуба, лиственницы. Это позволяет использовать мини бани максимально эффективно. Древесина влагоустойчива, износостойкая. За счет биологически активных веществ насыщает воду полезными свойствами и дает аромотерапевтический эффект.

Офуро. Слово в переводе означает японская ванна («о» — префикс вежливости, фуро — ванна). Это купель, изготовленная из ценных пород древесины в форме ванны, со встроенным нагревателем (инфракрасным нагревом). Наполнителем служат древесные опилки (обычно кедровые или липовые), либо галька. За счет нагревания наполнителя (до 60◦С), включаются ускоренные обменные процессы, усиливается кровообращение, потоотделение. Выводимые с потом токсичные продукты распада впитываются опилками. Кожа очищается, наблюдается ярко выраженный эффект омоложения. Дополнительным бонусом при оздоровлении служит и массажный эффект от нагретого наполнителя.

Именно поэтому в Японии принято посещать сначала баню Фурако, после этого – Офуро. Заключительным этапом оздоровления и релаксации становится чайная церемония. Не менее расслабляющая и полезная, чем посещение японской бани.

Какую модель японской бани купить?

Выбор определенной модели зависит от цели покупки изделия, нагрузки при эксплуатации, места установки, могут быть и иные потребности. При их наличии специалист изготовит офуро и фурако на заказ. Учитываются и пожелания по цвету, инкрустации деревянного изделия.

Отличным вариантом будет установка японской бани Фурако с внешней печкой на улице. Это можно сделать в загородном доме, конструкция станет элегантной альтернативой целому оздоровительно-косметическому комплексу.

Полноценная процедура оздоровления в японских традициях дорогое удовольствие, не каждый может установить одновременно японскую бочку Фурако и ванну Офуро. Комплексно установку позволяют скорее в оздоровительных центрах. Однако, следует учитывать, что процедура Офуро служит в качестве прямого терапевтического назначения при заболеваниях сосудов, суставов, реабилитации после устранения сердечно-сосудистых патологий, иных показаниях. Потому для этой категории людей целесообразно сделать выбор в пользу японской купели Офуро.

На какие параметры стоит обратить внимание при выборе изделия?

  • Материал изготовления.
  • Технология обработки натуральными материалами изделия из древесины.
  • Сроки гарантийной службы.
  • Поставки японской бани от производителя либо его уполномоченного торгового представителя.
  • Возможность сборки и монтажа купели, японской бани поставщиком продукции.

Наличие сертификатов, репутация изготовителя – все это поможет выбрать качественное изделие и купить мини баню, которая долго прослужит на пользу телу и духу. 

Компания КупельКА обеспечивает перечисленные условия. Есть вопросы, уточнения? Звоните, приветливые менеджеры дадут бесплатную консультацию по уходу за изделиями, помогут определиться с моделью японской бани, либо уточнят параметры индивидуального заказа. Наш телефон +7 (950) 756 43 34.


Просмотров: 987

Поделиться в социальных сетях: