• +7 (921) 784 55 31
  • +7 (950) 756 43 34
  • info@kupitkupel.ru
  • Официальный дилер кедровых бочек и купелей «КупельКа»

Японская баня – бочка Фурако кедровая

Японская баня – бочка Фурако кедровая

Японская баня – бочка Фурако кедровая

Традиционная русская банька не соперничает с японской. Они несут в себе традиции двух разных культур. Обе служат оздоровлению тела и духа, очищению и восстановлению сил. Однако, важно присмотреться к бочке Фурако по двум причинам:

  1. Японская банька – миниатюрная конструкция, способная заменить полноценный банный комплекс.
  2. Она более комфортна, поскольку нагрев происходит в щадящем режиме за счет воды и будет показана всем, в том числе и людям по разным причинам не переносящим жаркую парную баню.

Тем более, что бочка Фурако из алтайского кедра по технологии изготовления и результатам объединит обе культуры. Японская баня из кедра дарит сибирское здоровье, а уличная бочка с подогревом еще и позволяет круглогодично принимать  водные оздоровительные процедуры на свежем воздухе.

Комплектация и характеристики бочки Фурако из кедра

Купель Фурако с подогревом изготавливается из алтайского кедра. Это деревянная бочка с толщиной дня 40 мм и стенок – 45 мм. Конструкция усилена фурнитурой – кольцами из нержавейки.  Комплектация изделия включает следующие позиции:

  • дровяная печь из жаропрочной нержавеющей стали с трубой (2 метра);
  • лопатка для сбора углей;
  • совок для сбора золы с ручкой;
  • сиденья из кедра;
  • ограждение из кедра;
  • приставная лестница из кедра;
  • внутренняя лестница из кедра;
  • слив для воды;
  • паспорт изделия. 

Модели конструкции бочки Фурако из кедра отличаются по форме, расположению обогрева, размерам.

Модели бочки Фурако

При сходстве моделей и одинаковой комплектации, конструкторские особенности каждой помогут более точно выбрать тот вариант мини бани для установки на загородном участке, который оптимально обеспечит потребности обладателя личного СПА комплекса.

  • Японские бани Фурако круглые и овальные со встроенной печью.

Уличная круглая купель размером от 1,3 до 2,4 м, с дровяной печью имеет отсек для печного оборудования. Эта модель компактна, занимает мало места. Баня овальной формы размером от 1,6 до 2, 4 м, хорошо вписывается в любой интерьер, боле вместительна. Благодаря встроенной печи, быстро нагревает воду. Эффективно помогает быстрому прогреву и потоотделению. За один сеанс, который не должен превышать по продолжительности 15 мин, можно потерять до 0,5 литра жидкости. Вместе с ней активно покидают организм продуты распада – токсичные шлаки. Отлично укрепляет сердечно-сосудистую системы, снимает болевые синдромы при заболеваниях суставов, дает видимый косметический эффект омоложения при систематическом использовании.

  • Японские бани Фурако из кедра  круглые и овальные с внешней печью.

Модель японской бочки Фурако с внешней печью выигрывает по вместимости. Особенность конструкции в том, что дровяная печь вынесена во вне бочки Фурако, установлена на специальной подставке рядом со стенкой. Поэтому по всему периметру бочки расположены сиденья, размещение в самой мини бане более комфортно. Это не влияет на качество водных процедур, но срок нагрева воды будет более продолжительный, чем в конструкциях со встроенной печкой.

Обе модели при использовании могут дать больший эффект, если применить в водных процедурах сборы алтайских трав. Их состав подбирался специально, с учетом специфики оздоровления в кедовых купелях. Помимо этого, аромат древесины кедра, ее фитонциды, помогают придать воде дополнительные целительные качества. Некоторые полезные советы от компании КупельКа помогут сделать процедуры в японской боне максимально полезными, а срок эксплуатации изделия – продолжительным.

Рекомендации по использованию японской бани

  • Следует соблюдать осторожность при приеме процедур людям с нарушениями сердечно-сосудистой деятельности. Привыкать следует постепенно, начиная от 10 минут за сеанс. Не нужно превышать предел в 15 минут, поскольку при активации кровотока пульс уже через 10 минут может достигать 120 ударов в минуту.
  • Купель Фурако уличная предназначена для отдыха и оздоровления. Ценность процедуры в регулярности и умеренности, использовании натуральных растительных отваров, масел.
  • Японская баня не назначена для помывки. Применение моющих средств,  мыла, шампуней недопустимо, до процедуры с использованием кедровой купели желательно принять душ.
  • Для дезинфекции после слива воды стоит обработать внутреннюю поверхность кварцевой лампой либо перекисью водорода.
  • Для очитки внутренней поверхности следует применять мягкие ткани и специальные средства для ухода из древесины.

Вопросы по уходу в гарантийный и пост гарантийный период можно задать специалистам компании КупельКа бесплатно, в удобном формате (телефон, электронная почта запрос по форме связи на сайте компании, которая открывается во всплывающем окне). Торговый менеджер компании поможет выбрать и купить кедровую бочку либо заказать ее изготовление по индивидуальному варианту.


Просмотров: 344

Поделиться в социальных сетях: