• +7 (921) 784 55 31
  • +7 (950) 756 43 34
  • info@kupitkupel.ru
  • Официальный дилер кедровых бочек и купелей «КупельКа»

Мини парная у вас дома: рецепт для здоровья и красоты

Мини парная у вас дома: рецепт для здоровья и красоты

Мини парная у вас дома: рецепт для здоровья и красоты

Если выйти на улицу и спросить у проходящих людей, как они смотрят на то, чтобы установить фитобочку в квартиру, то скорее, всего в ответ прозвучит несколько опасений. Куда? У нас маленькая ванная! Будет душно! Современный дизайн и деревянная бочка, да что вы?

На вопрос: хотите ли вы пользоваться бочкой чтобы сохранить молодость кожи и здоровье прозвучит, что было бы неплохо ее посетить в сауне, СПА салоне или у друзей на даче. Все эти рассуждения в основе содержат серьезную ошибку, и вот почему.

Особенности конструкции мини парной из кедра

Прелесть фитобочки в том, что она рассчитана на установку в условиях традиционного жилого помещения, дверной проем в которых по стандарту 780 мм. Бочку не потребуется даже разбирать.

Другой особенностью служит компактность конструкции. Традиционная классическая фитобочка изготовленная из алтайского кедра, имеет габариты:

  • Диаметр: 780 мм. Это позволяет, как говорилось выше, пронести ее в любо дверной проем.
  • Высота: 1300 мм. Высота конструкции не отличается от габаритов обычной мебели (высота столов, тумб и прочей жилой меблировки). Такую бочку легко вписать в интерьер.
  • Толщина стенки: 25 мм., крышки и дна: 40 мм. Толщина такой стенки – оптимальная. Она легко выдержит нагрузку при эксплуатации членами семьи, также легко просушить такой толщины древесину после использования. Бочка с такими параметрами, при соблюдении правил ухода, может прослужить не одному поколению.

Примером служит конструкция фитобочки из сибирского кедра, поскольку именно эта древесина обладает неоспоримыми преимуществами по качеству, износостойкости, красоте и лечебному эффекту.

Эргономичность бочки из кедра для семьи

Бочка из кедра дома – удобное, полезное и просто необходимое приобретение. Использование бочки с парогенератором для достижения эффекта мини парной у себя в квартире, кроме пользы, не приносит каких-либо дополнительных проблем.

Во-первых, энергозатратность такой парной не более, чем поглощение электроэнергии электрическим чайником. И тем более это не влечет возникновения парового эффекта в самом помещении.

Во-вторых, аромат кедра дома - только на благо. Создается мощное поле защиты членов семьи от бактерий и просто ароматизирует воздух в помещении. Согласитесь, качество далеко не лишнее в современных условиях городского проживания!

В-третьих, вряд ли ванная и душ могут сравниться с пользой от регулярного использования кедрового чуда в вашей квартире.  Но это стоит раскрыть чуть подробнее.

Фитосауна - природный рецепт для красоты и здоровья

Вернемся к теме опроса случайных прохожих. Вряд ли современный человек не понимает пользы процедур фито парной. Важно другое: только регулярное их применение дает тот эффект, о котором принято говорить при назначении процедур в кедровой фитобочке. Говоря о важности достаточно упомянуть факт, что кедровая бочка включена в государственную систему поддержки населения по программе «Здоровье нации».

Фитобочка из кедра в обязательном порядке назначается отдыхающим во всех здравницах на территории России. Не случаен и тот факт, что российская сборная по биатлону возит с собой российскую бочку, изготовленную из алтайского кедра на все сборы и соревнования!

Разовая процедура в кедровой бочке не помешает, но добиться стойкого эффекта можно исключительно при постоянном её использовании. Рецептом красоты фитосауна станет, если человек хочет добиться:

  • Расслабления мышц после физической нагрузки.
  • Снятия напряжения, общего релакса тела.
  • Повышения общего тонуса организма.
  • Улучшения рельефа, скульптуры тела.
  •  Восстановление тонуса и тургора кожи.
  • Улучшения цвета кожи за счет улучшения системы кровообращения и очистки пор.

Еще древние гречки говорили, что настоящая красота тела — это здоровье. Если нарушается гармония красоты и здоровья, то не остается места ни одном у из них. Путь к красоте с помощью фитобочки – это и защита здорового тела.

  • Ускорение обменных процессов (убрать лишний вес, очистка от шлаков)
  • Повышение иммунной защиты (кожа служит естественной защитой организма, ее очищение помогает укрепить как внешнюю защиту, так и повысить иммунный статус всего организма).
  • Укрепление функциональности (укрепление тонуса мышц, профилактика остеопатологий, лечение сердечно-сосудистых заболеваний – все это приводит к работе организма без сбоев и болезней).

Говорить об эффекте для здоровья человека, если он регулярно принимает фитопроцедуры, можно более предметно и детально, углубляясь в особенности лечения и профилактики заболеваний.  Но речь сейчас идет о другом – о важности систематической и комплексной заботы о красоте и здоровье каждого члена семьи, независимо от возраста. Ограничения есть, они носят общий характер: стадия обострения хронических заболеваний, злокачественные образования, беременность, воспалительные процессы в организме, кровотечения.

Польза и красота в одной бочке

Не просто так, обращаясь к теме пользы кедровой фитобочки, возникает тесная связь между двумя сторонами одной медали – красоты и здоровья. Все естественное, натуральное, таит в себе особую ценность. Так же и реликтовый кедр, из древесины которого изготовлена бочка. 


Просмотров: 330

Поделиться в социальных сетях: