• +7 (921) 784 55 31
  • +7 (950) 756 43 34
  • info@kupitkupel.ru
  • Официальный дилер кедровых бочек и купелей «КупельКа»

Выбор купели для сауны или бани: советы профессионалов

Выбор купели для сауны или бани: советы профессионалов

Выбор купели для сауны или бани: советы профессионалов

Купель для приемов контрастных водных процедур в бане или сауне - вещь просто необходимая. Коэффициент пользы от омовения в кедровой купели увеличивает пользу парной ощутимо: объяснением тому служит и контрастность воды после парилки и качество этой воды, заряженной энергетикой натурального дерева и насыщенной ароматами алтайского кедра.

Если планируется купить кедровую купель с повышенной пропускной способностью, для цели бизнеса, стоит присмотреться к варианту купели с пластиковой вставкой. Эта конструкция позволяет увеличить срок эксплуатации изделия и упростить систему санитарного контроля за состоянием кедровой купели. Какие модели купальни из кедра выбрать в разных случаях? Несколько советов от профессионалов профильной компании КупельКа помогут разобраться в этом вопросе.

Модели купели из сибирского кедра для бани

Оптимальный вариант – купель круглая из кедра. Эта конструкция соединяет в себеважные качества, которые служат основанием для выбора кедровой купели:

  1. Практичность.
  2. Польза для здоровья.
  3. Цена.

Практичность заключается в небольшом объеме, для установки купели не требуется много места. Круглая форма позволяет легко удалять воду после использования, не способствует застаиванию воды в углах емкости и поэтому более проста для ухода за изделием. Если эта купель с подогревом, то к практичности можно отнести быстрый и равномерный прогрев воды во всей емкости.

Польза для здоровья кедровой купели состоит в том, что благодаря контрастной воде эффект сауны усиливается многократно. Помимо этого, действие древесных фитонцидов придает воде бактерицидные и терапевтические свойства. Аромат натуральной древесины, который после процедур в паровой бане или сауне насыщает легкие, служит для системы дыхания мощной системой восстановления с аэротерапевтическим эффектом.

Цена купели зависит от конструкции и объема емкости, купель детская стоит 22 900 рублей, овальная кедровая – 41, 9 тыс.  Если соотнести эти суммы со здоровьем всех членов семьи, объемом удовольствия и бонусом в виде активного долголетия – то становится понятным, насколько выгодно и просто можно раз и на всегда получить шанс на сибирское здоровье не зависимо от места проживания!  Это касается любого человека, который заботиться о собственном теле и благе для домочадцев. А теперь несколько замечаний при выборе купели с точки зрения практичности и выгоды.

Купели с пластиковой вставкой для сауны

Купели с пластиковой вставкой, помимо достоинств, свойственных деревянным купелям из кедра, имеют дополнительные преимущества:

  1. Они долговечны.
  2. Просты в уходе за изделием.

Эти достоинства оценят разные категории любителей купелей. Наравне с деревянными купелями пластиковые конструкции могут быть выбраны теми, кот по разным причинам заинтересован в минимальном уходе за изделием и в максимальном сроке его эксплуатации. Они оптимальны в том случае, если купальщик предпочитает прием контрастных водных процедур, отодвигая на второй план удовольствие от хвойного облагораживания воды и насыщения ее бактерицидными свойствами древесины. Вопрос вкуса и выбора.

Однозначно более выгодны купели с пластиком будут для установки их в местах массовой проходимости клиентов. С точи зрения экономической выгоды (прибыли) такие модели более эффективны, с ними минимизируются риски по уходу за изделием из породы ценной древесины. Не требуется регулярная сушка и специальный уход за древесной емкостью купели.

Купели с пластиковой вставкой различаются по конфигурации: овальные, круглые, угловые, квадратные, двойные. Толщина стенки таких купелей 30 мм, толщина дна 40 мм. Материал дерева, который предлагается в профильной компании КупельКа для покупателей – алтайский кедр. Благодаря своему месту произрастания он предопределяет важнейшие потребительские качества:

  • Долговечность, прочность.
  • Бактерицидные свойства древесины.
  • Красивый внешний вид, гамму цветовой палитры натуральных оттенков кедра.
  • Износостойкость, устойчивость к влиянию атмосферы (влаги, воздуха, факторам гниения)

Купель служит хорошей альтернативой установке бассейна, поскольку не требует подключения к инфраструктуре объекта, закладки фундамента, знания системы инженерных коммуникаций. Подробнее о выборе модели, свойствах древесины, способах доставки, сборки и монтажа, в случае любых возникающих вопросов можно получить консультацию специалистов компании КупельКа бесплатно, в удобном формате общения.


Просмотров: 263

Поделиться в социальных сетях: