• +7 (921) 784 55 31
  • +7 (950) 756 43 34
  • info@kupitkupel.ru
  • Официальный дилер кедровых бочек и купелей «КупельКа»

Купели с подогревом – двойное удовольствие

Купели с подогревом – двойное удовольствие

Купели с подогревом – двойное удовольствие

Купить купель для установки ее у себя дома это отличное решение чтобы всегда поддерживать физическую форму всех членов семьи, их здоровый дух. Особенно, если это купель из сибирского кедра и, если принято решение установить купель с подогревом. В этом случае удовольствие становится двойным.

Помимо оздоравливающего эффекта миниатюрной баньки, гарантируется удовольствие от продолжительных водных процедур, сеансы релакса в любое время года. Как выбрать из обширного ассортимента нужную модель, какие особенности у разных конструкций и в чем явное преимущество кедровой мини бани – полезные сведения для счастливых обладателей купели из кедра в материале статьи.

Пять преимуществ кедровой купели с подогревом

Обозначим пять явных преимуществ деревянной купели с подогревом, которых в реальности значительно больше, чтобы понять одну важную вещь. Инвестируя в такую купель средства, человек по сущности приобретает помимо полезной в быту вещи, новое качество жизни и дополнительный десяток лет активного долголетия. Итак, пять основных преимуществ кедровой купели:

  1. Укрепление здоровья. Использование процедуры омовения после парилки дает сильный закаливающий эффект, стимулирует активность всех жизненно важных систем: иммунной, эндокринной, сердечно-сосудистой.
  2. Восстановление тонуса. Контрастные водные процедуры восстанавливают здоровые биологические ритмы, биоэнергетику организма. Древесина алтайского кедра из которого изготавливаются купели обладает исключительным свойством – она передает воде и через нее человеку, воздействие биологически активных веществ (фитонцидов) которые в ней содержатся.
  3. Омоложение организма. Окунание в контрастную воду, равно как и прием теплых ванн в купели с подогревом на свежем воздухе, способствуют процессам биоревитализации – обновления организма на клеточном уровне. Ускоряются обменные процессы, уходит лишний вес, тело выводит в воду вредные токсичные вещества через поры очищенной кожи. Недаром после купальни человек чувствует себя «рожденным заново», дышит всем телом.
  4. Уход в косметологических целях (СПА сеансы). Глубокое очищение кожи, ускорение обменных функций, релаксирующий эффект, омоложение – все вместе позволяет говорить о системном уходе за рельефом тела и поддержании здоровой красоты в любом возрасте.
  5. Релакс. Полежать в теплой воде кедровой купели, с аромтерапевтическим эффектом от натуральных древесных масел и воздействия фитосборов – лучшее лекарство от синдрома хронической усталости и стресса, для восстановления нервной системы и просто для удовольствия. Нравится и взрослым, и детям.

Это далеко не все, только основные достоинства от водных процедур в кедровой купели. Попробуем разобраться, благодаря какой конструкции можно достичь наибольшего результата.

Уличная купель с подогревом: особенности конструкций

Понимание силы полезных свойств   логически приводит к поиску ответа на другой вопрос: какие бывают купели с подогревом? Более того: чем нужно руководствоваться при выборе определенной модели? Знакомство с особенностями конструкций таких купелей поможет ответить на эти вопросы.

Рассмотрим прежде всего уличные бочки-бани с подогревом, которые были созданы в Японии, поэтому называются японские бани. Более известны две модели таких бочек: Фурако и Офуро.

  • Японская баня с подогревом Фурако из кедра. 

Это уличная купель с дровяной печкой, изготовленная из древесины сибирского кедра. Толщина стенок 45 мм, дна изделия – 40 мм. Для укрепления конструкции используется нержавеющая сталь. За счет дровяной печи нагрев воды происходит быстро. Конструкция отлично решает вопросы оздоровления: улучшает кровоток, процедура эффективна для очистки организма от шлаков за счет энергичного потоотделения, а действие кедровых фитонцидов служит дополнительным лечебным фактором. 

Купели могут быть круглой и овальной формы, с внутренней или внешней печкой. Выбор формы купели определяется площадью помещения, где она будет установлена и особенностями интерьера. Бочка с внутренней печкой дает экономию места, но и рассчитана на меньшую вместимость. Внешняя печка, напротив, занимает больше места, но по вместимости купель более комфортна, просторна.

  • Японская баня с подогревом Фурако из дуба.

Аналогичная по характеристикам с кедровой купелью, отличия есть в толщине стенок и дна - в дубовой купели они составляют 25 мм. Главное различие конструкций в материале древесины. Благодаря дубильным веществам водные процедуры дают хороший заживляющий эффект, помогают рубцеванию ран, влияют на устранение эффекта «апельсиновой» кожи (целлюлита).  По конфигурации, как и кедровые бочки Фурако – круглой и овальной формы, с внутренней и внешней дровяной печкой.

  • Офуро- кедровая японская бочка с подогревом.

Кедровая купель с подогревом Офуро – японская баня с ИК (инфракрасным карбоновым нагревателем), емкость из древесины длиной 200 мм, шириной 780 мм и высотой 900 мм. Наполняется горячими опилками либо галькой, которые нагревают тело, массажируют его, а также абсорбируют выделяемые шлаки. Незаменимая модель, если помимо оздоравливающих процедур человек желает получить видимый косметический эффект. Конструкция легко вписывается в интерьер как загородного участка, так и в городской квартире.

  • Купели кедровые с электроподогревом.

Купели из алтайского кедра с электроподогревом могут быть размещены как на улице, так и в помещении. Древесина обработана с помощью натуральных материалов таким образом, что оптимально защищена от воздействия высоких температур, при одновременном сохранении лечебных свойств натуральной древесины. Толщина стенок купели – 45 мм, дна – 40 мм. Гарантия изделия до 3-х лет.

Любая модель, независимо от материала древесины, формы конструкции, имеет свой сертификат, паспорт и комплектацию, обеспечивающую удобную эксплуатацию модели: внутренние и внешние приставные лестницы, сиденья, подлокотники, нагревательные приборы. Каждый вариант купели работает на одну и ту же цель -  повысить качество жизни её счастливого обладателя.

При выборе мини бани из кедра или дуба предлагаем связаться со специалистами компании КупельКа. Они помогут выбрать тот вариант, который максимально отвечает запросам покупателя, дадут ценные советы по уходу за изделием, обеспечат качественную сборку и монтаж купели на месте. 


Просмотров: 907

Поделиться в социальных сетях: