• +7 (921) 784 55 31
  • +7 (950) 756 43 34
  • info@kupitkupel.ru
  • Официальный дилер кедровых бочек и купелей «КупельКа»

Почему производят купели из алтайского кедра?

Почему производят купели из алтайского кедра?

Почему производят купели из алтайского кедра?

Выбор купели для банного комплекса всегда вызывает вопрос: из какой древесины купели или фитобочки лучше? Почему? Стоит ли купить дешевую купель из менее ценной породы древесины, поскольку любая деревянная бочка со временем рассыхается и гниет? Такие сомнения возникают практически у каждого любителя банных удовольствий, если он находится в поиске купели для парной бани. Знатоки этой продукции из профильной компании КупельКа помогут разобраться в этом вопросе.

Факты об алтайском кедре

Сибирская сосна или алтайский кедр обладает массой полезных свойств. Если сравнивать древесину с другими ценными породами деревьев (дуб, бук, лиственница и пр.) то по некоторым характеристикам (прочности, плотности) сибирский кедр может уступать другим породам древесины. Но главный секрет, который предопределяет выбор в пользу алтайского кедра, что в совокупности характеристик он оставляет всех конкурентов далеко позади.

Судите сами:

  1. Плотность древесины составляет 410 кг/м³, однако этот показатель при повышении влажности воздуха увеличивается. Чем тверже древесина, тем она прочнее, но и более сложна для обработки.  Кедр обладая достаточно высокой плотностью достаточно мягкий материал для обработки, что позволяет делать качественные купели без риска быстрого износа.
  2. Прочность кедра (способность противостоять механическому воздействию) составляет более 30-40 МПа на сжатие, от 55 до 74 МПа на статический изгиб и до 90 МПа на растяжение. При высокой прочности кедр достаточно мягкий и гибкий материал для работы.
  3. Оценка химического состава дает 100 баллов из 100 возможных: витамины С, а, клетчатка, крахмал, белок более 17%, масла и фитонциды – летучие вещества с бактерицидным эффектом. Именно химические свойства обеспечивают удивительное качество воды в купели, которое позволяет достичь молодильного эффекта после купания в них.
  4.  Благодаря особенностям произрастания, суровым условиям, алтайский кедр спокойно выдерживает высокую амплитуду температур и даже при -50◦С не теряет полезные качества.
  5. В кедровниках на Алтае не бывает комаров и клещей. Это объясняется высокой активностью эфирных масел. Качество продолжает работать и в месте, где устанавливается кедровая конструкция. Действие эфирных масел, помимо этого факта, имеет антибактериальный эффект, убивает микроорганизмы и бактерии в радиусе своего воздействия.

Комплекс полезных потребительских качеств и качество древесины, экологичность материала, красивая палитра цвета дерева – все это делает ценную древесину настоящим украшением вашего личного СПА комплекса. Здесь и кроется ответ на вопрос: как долго будет служить изделие для вашего здоровья? При гарантии на изделии до 3-х лет, срок сохранения полезных потребительских качеств кедровых купелей достигает 10-15 лет.

Алтайский кедр разрешен для промышленного использования в достаточно ограниченном количестве. Поэтому самый доступный формат получить качественное изделие – воспользоваться услугами специализированных компаний по производству изделий из кедра.

КупельКа: профильная компания по поставке кедровых бочек и купелей

Официальный дилер кедровых бочек и купелей, компания КупельКа специализируется на поставке, сборке, монтаже и обслуживании кедровых изделий широкого ассортимента.

  • Бочки кедровые. Модели представлены от классических, бюджетных вариантов для установки в квартире и на загородном участке до бочек из кедра профессиональных, с высокой пропускной способностью, многоступенчатыми термо режимами, для применения их в СПА центрах и банных комплексах.
  • Купели и ванны. Купели из кедра, из дуба, с пластиковыми вставками. Модели идеально отвечают целому комплексу запросов. Детские купели – хороший подарок для того чтобы вырастить здоровых детей. После купания в такой купели сон ребенка становится здоровым, глубоким, укрепляется иммунитет и закладываются основы сибирского здоровья. Купели для взрослых – с внешним подогревом воды – отличное решение для процедур красоты, релакса и здоровья. Впишется в любой дизайн садового участка и интерьер квартиры. КупельКа предлагает более 20 моделей только из категории «купели и ванны» готовых к использованию. В течение рабочей недели выполняется заказ на индивидуальное изготовление модели.
  • Бани-бочки. Кедровые бани бочки – готовый парный комплекс из ценной породы алтайского кедра, который стоит меньше, чем самостоятельно поставленный банный сруб из дешевых древесных пород! Бани бочки от односекционной до полноценного комплекса из парилки, помывочной и раздевалки, с оформленной зоной отдыха на свежем воздухе – по цене от 115 тыс. руб. до 244 тыс. руб. Если учесть качества и свойства алтайского кедра, то такая банька станет не просто местом отдыха всей семьи, но и полноценным собственным СПА комплексом, обеспечивающим красоту и долголетие всех близких.
  • Бондарные изделия. Кедровые атрибуты для баньки – отдельная тема для обсуждения. Поскольку такие изделия привносят в банный антураж особые ценности. Это красиво, благородно, эстетично и экологично. Любое изделие может стать еще и великолепным презентом для друзей и знакомых. Запарники, шайки, маслобойка из алтайского кедра – элементы, но именно они завершают экологичный дизайн интерьера банного комплекса.    Добавить к этому ароматы хвойного леса и эфир кедра, чтобы оценить по достоинству подарки, которые станут символом заботы о здоровье ближнего.

Почему все же стоит обратить внимание на купели и бочки из алтайского кедра – потому что это полезно, красиво, стильно и выгодно. И, самое главное – качество обеспечено профессионализмом специализированной компании КупельКА. Принцип которой «С заботой о здоровье» весьма актуален в условиях перегрузок, стрессов и экологических парадоксов. Приходите в наш офис, пишите, звоните! Мы позаботимся о вас в любом уголке России!


Просмотров: 356

Поделиться в социальных сетях: