• +7 (921) 784 55 31
  • +7 (950) 756 43 34
  • info@kupitkupel.ru
  • Официальный дилер кедровых бочек и купелей «КупельКа»

Кедровая баня бочка зимой: когда 2+2 дает больше 5-ти

Кедровая баня бочка зимой: когда 2+2 дает больше 5-ти

Кедровая баня бочка зимой: когда 2+2 дает больше 5-ти

Пора узнать, какие возможности дает кедровая бочка зимой. Далеко не каждый знает ценную информацию о парной баньке из сибирского кедра, даже ее счастливый обладатель.

Для тех, кто еще думает стоит ли купить кедровую бочку, просто надо взять листок бумаги и, расчертив пополам, написать все плюсы с одной стороны – и минусы кедровой бани с другой. После чтения статьи чистого места в графе плюсов, уверяем, не останется!

Что можно получить с помощью кедровой бани бочки

Подробно о достоинствах бани бочки как мобильной конструкции можно почитать здесь. Темой настоящего разговора по душам о бане бочке будет то, как она «работает» на здоровье человека и его внешность. Для многих это станет полезным руководством на зиму. Итак, что может дат вам такая удивительная парная?

  1. Сибирское здоровье.

Это далеко не только красивая фраза. Красивой она будет, когда человек в полной мере осознает всю ценность содержания. Баня изготавливается из алтайского кедра, который произрастает в суровой местности Горного Алтая. Сама природа наделила это дерево могучей энергией жизни.

Почему так часто люди, отчаявшись излечить фатальное заболевание отправляются в Горный Алтай? Там «место силы». Невиданный ресурс энергетики из единства воздуха, земной мощи и экологии всего пространства. Знаете ли Вы что, например, на Семинском перевале нет вообще москитов, клещей и прочей заразы? Впрочем, это свойственно кедровнику. Почему?

Ответ прост: это действие флавонидов, древесины кедра, который мы воспринимаем как свежесть хвойного леса. Это качество сохраняется в древесине, из которой изготавливается сруб баньки. Живительная энергия кедра будет годами питать воду, пар и атмосферу вашей парной. Не стоит даже ехать в поисках места силы, оно здесь, с вами, на вашем дачном участке!

  1. Природная красота.

Отрицать пользу парной нет смысла – уже все проверено и подтверждено. Скажем пару слов о немного ином аспекте красоты – о природном ее компоненте.

Естественное очищение кожи, без разного рода травмирующих пилингов, насыщение ее кислородом после парной, умывание из отвара алтайских фитосборов и сияние кожи обеспечено. Теперь стоит подумать о периодичности процедур: насколько часто среднестатистический россиянин может позволить себе посещение сауны в оздоровительном центре? А если у вас баня на участке? Совершенно иная песня. К тому же красота — это элемент не чуждый каждому из членов семьи. И не надо платить за эту роскошь и пользоваться, к тому же, общими предметами гигиены…

  1. Два в одном: красота+здоровье

Наглядный пример, в котором арифметика бессильна, она дает сбой – такое это сказочное дело, кедровая банька и 2+2 получается больше 5…. Посчитайте все плюсы сибирского здоровья и натуральной красоты и получится:

  • Кедровая древесина усиливает эффект пара бани-бочки, добавляя ему бактерицидный, омолаживающий и восстановительный акценты.
  • Благодаря регулярному посещению кедровой парной укрепляется защитный порог кожи, что ведет к повышению иммунитета организма в целом, детоксикации тканей, очистке кожи и увеличению ее тургора.
  • Процедура очищения и вывода токсинов с жировыми отложениями способствует снижению веса и созданию архитектуры тела и овала лица.
  • Воздействие кедрового пара в бане снимает мышечное напряжение, расслабляет периферическую и центральную нервную системы, сон становится глубже.
  • Улучшение сна способствует восстановлению организма, выработке эпифизом мелатонина (гормона молодости) и серотонина (гормона радости), которые генерируются в фазе глубокого сна, с 12 до 3 ночи.
  • Быстрое восстановление функций органов и систем, релакс, очищение от токсинов, усиленный клеточный метаболизм и полноценное производство мозгом гормонов – все это и служит основой сибирского здоровья и естественной красоты.

Это еще не все, при регулярном посещении такой баньки время поворачивается вспять – тело ведет себя по законам вечной молодости, а детям – помогает заложить неоценимый ресурс долголетия. А теперь о том, что нельзя в зимний период делать в парной бане-бочке.

Что нельзя делать при посещении кедровой парной

Все достоинства, перечисленные выше и бонусы от воздействия сибирского кедра можно свести на нет, если не соблюдать элементарных правил:

  1. Температура в парной не желательна выше 60◦С, а продолжительность сеанса в парной – более 15 минут. Это ведет к потере кожей влаги и ее старению.
  2. Мыться с мылом. Парная хорошо очищает кожу за счет расширения пор под воздействием температуры и влиянием флавонидов. Мыло нанесет только вред вашей коже.
  3. Нельзя допускать появление красных пятен во время парного сеанса – это признак нарушения кровообращения. Немедленно следует прекратить процедуру, а лучше не доводить до этого.
  4. Нельзя в день посещения бани, включать в рацион мясо, рыбу, жирное, жареное. Высокая температура усиливает процесс брожения в ЖКТ и общую интоксикацию организма, что ведет к избыточной нагрузке на печень. Углеводы, не менее чем за 2 часа до парной – более подходящий вариант.
  5. Нежелательно использование косметических средств в процессе очищения кожи. Лучшим вариантом ухода будет применение медовых масок, в перерывах между сеансами в кедровой парной.Правильно проведённая процедура не вызывает сухость и ощущение стянутой кожи. Дайте ей отдохнуть после бани, насытиться кислородом и через пару часов можно использовать любимые крема (если сильно хочется).
  6. Нельзя обливаться холодной водой после парилки с головой, или после первого посещения парной, тело не прогрелось, организм вместо расслабления вгоняется в стресс.
  7. Категорически исключается алкоголь в день посещения парной.

Зима, баня-бочка из кедра, знание правил и их соблюдение, культура отношения к своему телу и здоровый образ жизни – формула успеха и благополучия. Зима – это круто с кедровыми изделиями от компании КупельКа!


Просмотров: 461

Поделиться в социальных сетях: